Поиск

Главные медиановости последних дней

Канал Esquire, отставка в "Ведомостях" и иск против "Дождя"

Главные медиановости последних дней

Мир медиа призван доносить информацию до зрителей, слушателей и читателей, однако СМИ и сами нередко рождают информационные поводы. Buro 24/7 собрало несколько самых интересных свежих новостей, связанных с медиа. 

У журнала Esquire появится телеканал 

Вещательная компания NBC Universal заключила контракт с компанией Hearst Magazines, которая выпускает такие журналы, как Harper's Bazaar, Cosmopolitan и Elle, на создание телеканала Esquire Network. Новый канал станет телевизионной версией журнала Esquire, который также принадлежит Hearst Magazines, и придет на замену еще одному проекту NBC Universal — телеканалу G4.

Esquire Network по тематике будет близок к печатной версии, но, как отметил главный редактор Esquire Дэвид Грейнджер, материалы не будут дублироваться. Новый телеканал расскажет о главных событиях мира моды, политики, культуры и путешествий, в то время как его предшественник — G4 — был целиком посвящен видеоиграм и высоким технологиям. Запуск Esquire Network намечен на 22 апреля нынешнего года.

Главные медиановости последних дней (фото 1)

Дерк Сауэр

Дерк Сауэр покинул совет директоров "Ведомостей"

Созданный Дерком Сауэром — одним из основателей "новой" печатной журналистики России — в 1992 году издательский дом Independent Media открыл для читаталей такие газеты и журналы, как The Moscow Times, Cosmopolitan, Harper's Bazaar, Esquire, National Geographic, Grazia и "Ведомости". Сейчас это совместный проект Sanoma Independent Media (так позднее стал называться издательский дом), компаний Pearson и News Corporation. Осенью прошлого года Сауэр покинул Sanoma Independent Media, оставшись при этом председателем совета директоров газеты "Ведомости".

Покинув собственное детище, Дерк Сауэр занял пост президента и председателя совета директоров ОАО "РБК", подконтрольного инвестиционному фонду Михаила Прохорова ОНЭКСИМ. И вот накануне стало известно, что Сауэр окончательно покидает "Ведомости", причем не по собственному желанию, а по решению совета директоров акционерного общества, издающего газету. Сауэр не стал комментировать чужое решение, отметив лишь, что теперь сможет сосредоточиться на работе в "РБК". Вместе с тем он по-прежнему остается в составе наблюдательного совета Sanoma Independent Media.

Главные медиановости последних дней (фото 2)

На "Дождь" и Forbes подали в суд

Петербургский Пятый канал подал в суд на издательство Axel Springer Russia, которое выпускает в России журнал Forbes, и телеканал "Дождь". Причиной для разбирательств стала статья "Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий?", которая увидела свет еще летом прошлого года. В материале, подготовленном журналистом Forbes Ильей Жегулевым, шла речь о фильме "Потерянный день", который рассказывает о войне в Южной Осетии и нерешительности тогдашнего президента России Дмитрия Медведева, которая якобы стала причиной гибели многих российских миротворцев. В своем расследовании Жегулев пытался установить автора фильма, которым, по его мнению, и явился Пятый канал. 

Невинной жертвой столконовения мнений двух изданий стал телеканал "Дождь", в эфире которого Илья Жегулев также поделился своим мнением относительно авторства "Потерянного дня". Пятый канал счел данные слова "порочащими деловую репутацию и не соответствующими действительности", за что теперь Forbes и "Дождю" придется ответить в суде. 

Главные медиановости последних дней (фото 3)

Главред "Коммерсантъ-Online" покинула  издательский дом

Как стало известно сегодня, главный редактор "Коммерсантъ-Online" Елизавета Голикова уволилась из издательского дома. Голикова назвала это решение личным, отказавшись пока говорить о будущем месте работы. Как заявили представители "Коммерсанта" порталу Lenta.ru, "никаких претензий производственного характера к Голиковой нет". Полномочия главного редактора сайта kommersant.ru перешли к заместителю шеф-редактора издательства Илье Булавинову.

Напомним, что за последнее время издательский дом пережил ряд кадровых перестановок, которые начались с увольнения генерального директора ЗАО "Коммерсант-Холдинг" Андрея Галиева и главного редактора журнала "Коммерсантъ Власть" Максима Ковальского. Позднее были уволены генеральный директор издательства Демьян Кудрявцев и главный редактор радиостанции "Коммерсантъ FM" Дмитрий Солопов. 

 

Ссылки по теме: 

— Мясникова и Сауэр уходят в отставку

— Мясникова и Сауэр уйдут к Прохорову?

— Дерк Сауэр возглавил РБК

— За что Усманов уволил сотрудников "Коммерсанта"?

Анна Вельмакина

12 февр. 2013, 16:18

Оставьте комментарий

загрузить еще