Поиск

Forbes назвал 100 самых влиятельных знаменитостей

Почему Анджелина Джоли не так влиятельна, как Райан Сикрест?

Forbes назвал 100 самых влиятельных знаменитостей

Каждый рейтинг в той или иной степени субъективен. Не стал исключением и составленный американским Forbes список 100 самых влиятельных знаменитостей. Опираясь на количество заработанных миллионов и частоту упоминаемости в печатных СМИ и на ТВ, издание распределило актеров, режиссеров, музыкантов и спортсменов по  степени воздействия на мировую общественность.

Вопросов не возникает, пожалуй, лишь относительно первой строчки рейтинга, занимает которую Опра Уинфри. О том, сколько эта женщина сделала для развития телевидения, какой вклад внесла в различные социальные и благотворительные программы пишут книги, а если прибавить к этому ее доход за последний год — $77 млн, — то представить Уинфри на любом другом месте, кроме первого, невозможно. 

Forbes назвал 100 самых влиятельных знаменитостей (фото 1)

Стивен Спилберг

Следом за Опрой идут Леди Гага и Стивен Спилберг. То, как удалось сравнить степень влияния автора таких картин "Список Шиндлера" и "Линкольн" с экстравагантной певицей, попадающей на страницы журналов после скандалов и неоднозначных заявлений, остается загадкой. Очевидно, Forbes стоило бы отдельной строкой напомнить читателям, что влияние может быть не только положительным, но и пагубным. 

Forbes назвал 100 самых влиятельных знаменитостей (фото 2)

Бейонсе

В первую десятку списка также вошли Мадонна, Бейонсе, Джон Бон Джови, Эллен Дедженерес и, что вновь удивительно, Роджер Федерер, Тэйлор Свифт и Джастин Бибер. 

Остальные 90 позиций занимают как признанные звезды Голливуда, например, Мэрил Стрип (73-я строчка) и Леонардо ДиКаприо (21-я строчка), так и актеры "кассы" вроде Кристен Стюарт (70-я строчка). В числе музыкальных деятелей отмечены Джей Зи (32-я строчка) и Канье Уэст (59- строчка). 

Forbes назвал 100 самых влиятельных знаменитостей (фото 3)

Анджелина Джоли

Самым же большим сюрпризом стало 41 место в рейтинге у Анджелины Джоли. Выступающая на трибуне ООН актриса, чей "медицинский выбор" заставил пушки молчать, а весь мир выучить слово "мастэктомия", как выясняется, по влиятельности уступила и Райану Сикресту, и Тому Крузу, и даже Дуэйну Джонсу. Увы, но этот факт говорит о том, что критерии Forbes сводятся к подсчету заработанных за год денег. Тут Анджелина, на некоторое время сделавшая шаг в сторону от кино, действительно, уступает. 

Фактом со знаком "плюс" можно считать присутствие в рейтинге россиянки. Мария Шарапова, хоть в России почти не появляется, все равно выступает под флагом нашей страны, а по мнению Forbes еще и занимает 62 место среди самых влиятельных знаменитостей. Увы, но даже тут Мария уступила Серене Уильямс; американская теннисистка расположилась на 56 строчке рейтинга. 

Анна Вельмакина

26 июня 2013, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще