Поиск

Почему фонд "Династия" больше не сможет поддерживать науку и образование

Грядут перемены

Почему фонд "Династия" больше не сможет поддерживать науку и образование
Накануне Минюст включил одну из лучших просветительских организаций России в список НКО — иностранных агентов, и в связи с этим Дмитрий Зимин принял решение о прекращении финансирования фонда

Основатель «Вымпелкома» Дмитрий Зимин не намерен продолжать финансирование благотворительного фонда «Династия». Такому решению предшествовало событие начала этой недели: Министерство юстиции признало фонд, который 13 лет поддерживает развитие российской науки и образования, занимается просвещением и популяризацией науки, некоммерческой организацией. После проверки было установлено, что фонд получает деньги от российских и иностранных организаций. Но единственными источниками поступлений из-за границы были счета Дмитрия Зимина в зарубежных банках. 

Планы деятельности фонда «Династия» на 2015 год были настолько масштабны, что бюджет программ составил 435 миллионов рублей. Ситуация, в которой он сейчас находится, может и вовсе привести к его закрытию. Однако окончательное решение о дальнейшей судьбе фонда будет принято на заседании 8 июня. 

Buro 24/7

26 мая 2015, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще