Поиск

Роскомнадзор опроверг отказ Facebook размещать данные в России

И не собирается проверять соцсеть

Роскомнадзор опроверг отказ Facebook размещать данные в России
В среду утром СМИ узнали о нежелании Facebook хранить персональные данные пользователей на российских серверах, однако глава Роскомнадзора Александр Жаров опроверг эту информацию

В среду утром «Ведомости» сообщили о результатах встречи главы Роскомнадзора Александра Жарова и директора по общественной политике Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томаса Мирупа Кристенсена. По информации газеты, представитель Facebook заявил в ходе встречи, что социальная сеть не будет размещать данные российских пользователей на российских серверах, как того требует обновленный закон «О персональных данных», потому что это не выгодно с экономической точки зрения. Однако уже днем пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский опроверг это заявление. «На встрече эта информация не звучала», — заявил он в интервью «Русской службе новостей». Отвечая на вопрос, когда Роскомнадзор устроит проверку этой соцсети, Ампелонский сказал: «Никогда. Проверка Faсebook в 2015 году во исполнение 242 закона не запланирована».

Согласно обновленному своду правил, вступающему в силу с 1 сентября 2015 года, все компании, работающие с данными российских граждан, должны обрабатывать и хранить их в России. Первыми на новые законодательные условия согласились такие гиганты, как Samsung, Google, eBay и другие компании.

Buro 24/7

26 авг. 2015, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще