Поиск

Ешь за Италию: как Наталья Водянова помогает пострадавшим от землетрясения

Благотворительный проект главной российской модели

Ешь за Италию: как Наталья Водянова помогает пострадавшим от землетрясения
Сегодня топ-модель запустила благотворительную акцию #EatForItaly в поддержку пострадавших от землетрясения в Италии

Главным символом акции стала паста «аматричиана» — ей славится город Аматриче, который пострадал от землетрясения сильнее всего. Именно ее в поддержку пострадавших предлагает приготовить модель. К участию приглашены не только все желающие, которым нужно приготовить пасту и поделиться фото в благотворительном приложении Elbi (через него же можно сделать и пожертвование), но и выдающиеся повара мира. «Идея в том, чтобы пригласить шефов, рестораторов и всех, кто пожелает приготовить это простое, но изысканное блюдо в своих ресторанах и кафе, а всю выручку направить на помощь пострадавшим от землетрясения», — пишет в своем Instagram модель.

Средства будут переведены в разные благотворительные организации, в том числе Красный Крест и Save The Children. В акции уже участвует около 700 шеф-поваров по всему миру, в том числе Джейми Оливер.

Напомним, что 24 августа землетрясение магнитудой 6,0 произошло в 113 километрах к северо-востоку от Рима. По последним подсчетам число жертв землетрясения более 260 человек.

Я, как и уверена многие из вас, переживаю и глубоко сочувствую жертвам землятресения в Италии, их семьям и близким. Единственное, что помогает мне в таких ситуациях это действовать. Аматриче, небольшой городок с населением 16 тыс человек пострадавший больше остальных, известен миру своей замечательной пастой Аматричиана. В @elbi мы придумали проект под названием “Eшь за Италию”. Идея в том чтобы пригласить шефов, рестораторов и всех, кто пожелает приготовить это простое, но изысканное блюдо в своих ресторанах и кафе, а всю выручку направить на помощь пострадавшим от землетрясения. Средства от компании будут направлены в @savethechildren , Красный Крест и другие организации, которые прямо сейчас работают на месте катастрофы. Первым к нам уже присоединился замечательный @jamieoliver , а к нему в свою очередь ещё 700 шефов, которые работают с ним и со вчерашнего дня паста Аматричиана в меню ресторанов Англии, Италии и других странах Европы. Теперь я обращаюсь ко всем, кто хочет присоединиться к этому доброму делу - просто приготовьте пасту Аматричиана у себя дома, сядьте всей семьей за стол и вспомните, какое же это счастье быть вместе. Если вы хотите помочь - опубликуйте фото вашей пасты на Elbi, а если готовы пожертвовать $1 фонду Save The Children, то нажмите кнопку "пожертвовать". Прямо сейчас в Аматриче специалисты Save The Children работают, создавая временное убежище для детей, но нужны еще средства для таких же убежищ в других пострадавших городах. Я знаю как это важно не понаслышке, подобную помощь мы с Фондом @nakedheartfoundation оказывали детям, пострадавшим от наводнения в Крымске в 2012-м году. Это очень важная и срочная работа с детьми с постравматическим синдромом, от которой зависит как ребенок переживет ужасный шок утраты дома и родных и сможет ли вернуться в нормальную жизнь. Благодарю всех, кто откликнулся и принимает участие. Если вы будете постить у себя в соцсетях, пожалуйста, ставьте хэштеги, чтобы мы знали, что вы с нами #ЕшьЗаИталию #every1counts #eatforitaly

A photo posted by Natalia Vodianova (@natasupernova) on

Екатерина Еремеева

26 авг. 2016, 16:19

Оставьте комментарий

загрузить еще