Поиск

Интервью Эммы Уотсон на Facebook

В защиту прав женщин

В Международный женский день актриса произнесла пламенную речь в офисе Facebook с просьбой приостановить гендерное неравенство

Теперь причин любить Эмму Уотсон еще больше: 8 марта посол доброй воли ООН и борец за права женщин приняла участие в Q&A-сессии в лондонской штаб-квартире Facebook. 

Актриса говорила о гендерном неравенстве перед миллионами людей онлайн. В своей речи Уотсон рассказала о случае дискриминации по половому признаку из собственного опыта, она выступила и против расизма и гомофобии, а закончила тем, что женщина не должна находиться под угрозой и в страхе. «Мужчины думают, что феминизм — это женское слово, и пользуются им исключительно женщины, но в действительности оно означает, что вы верите в равенство. А если вы болеете за равенство, то вы феминистка». Кроме того, актриса поделилась беспокойством о том, что мужчины не могут плакать: «Они не могут выразить себя, и я думаю, что это очень печально. Вас ведь не делает это сразу девочкой».

На вопрос о том, что же такое феминизм, Уотсон ответила: «Это равенство — политическое, культурное, социальное и экономическое. Вот так просто». 30 миллионов на Facebook и еще 17 миллионов подписчиков на Twitter просмотрели интервью с 24-летней актрисой. 

Дарья Богомолова

10 марта 2015, 11:35

Оставьте комментарий

загрузить еще