Поиск

Бараку Обаме придется отказаться от BlackBerry

Безопасность превыше всего

Бараку Обаме придется отказаться от BlackBerry
Белый дом решил обновить технологическую систему, "отобрав" у Барака Обамы горячо любимый BlackBerry. Вместо этого президент рискует получить в личное пользование гаджет Samsung или LG

Использовать iPhone могут позволить себе только те люди, которых безопасность данных беспокоит несильно. Президент США к их числу не относится, а потому с давних пор все звонки совершает, пользуясь исключительно BlackBerry. Впрочем, Обама и до избрания предпочитал именно эту марку, а заняв первый пост страны, лишь сменил модель на более безопасную. 

Теперь президенту, вероятно, придется отказаться от любимого смартфона. Как сообщает The Wall Street Journal, Белый дом тестирует гаджеты Samsung и LG — вышедшие из моды, но в большей степени отвечающие вопросам безопасности. Смена президентского телефона является лишь частью программы по общему технологическому обновлению команды Барака Обамы. 

Процесс выбора гаджета для президента займет у Белого дома не один месяц, а потому компания BlackBerry все еще может чувствовать себя спокойно. Но если Обама, который пробудет на посту президента до 2017 года, все же сменит телефон, компании это нанесет серьезный удар. В условиях жесткой конкуренции с Apple сотрудничество с Белым домом было несомненным козырем в рукаве. 

Анна Вельмакина

21 марта 2014, 14:45

Оставьте комментарий

загрузить еще