Поиск

Барак Обама написал эссе о феминизме

Быть женщиной нелегко

Барак Обама написал эссе о феминизме
Президент США рассказал о воспитании дочерей, о своей позиции по гендерному вопросу и необходимости преодолевать стереотипы

«Да, это важно, что их отец — феминист, потому что теперь они будут ждать такого отношения от всех мужчин», — поделился своими мыслями в эссе, опубликованном в Glamour, Барак Обама. В своем письме он отметил, что, несмотря на то, что сегодня у женщин гораздо больше возможностей для самореализации, чем 100, 50 или даже восемь лет назад, им все равно приходится бороться с предубеждениями.

«Мы знаем, что стереотипы влияют на самосознание девушек с раннего возраста, заставляя их думать, что если они не ведут себя определенным образом, то они достойны меньшего», — продолжил Барак Обама свои мысли о современной культуре, которая загоняет в рамки с самого рождения. Среди прочего в эссе говорится о роли женщин в жизни президента — что они всегда были в его жизни главными людьми, поддерживали, воспитывали, развивали и вдохновляли.

Барак Обама написал эссе о феминизме (фото 1)

Барак Обама воспитывает двух дочерей, Малию и Наташу, которых он и его жена Мишель всегда учили не молчать, сражаться за себя и быть готовыми противостоять двойным стандартам или оценкам, которые им могут навязать по гендерному или расовому признаку.

С полным текстом эссе можно ознакомиться на сайте Glamour.

Екатерина Еремеева

5 авг. 2016, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще