Поиск

Apple нарушили антимонопольное законодательство, удалив музыку с iPod

За компанию вступится... Стив Джобс

Apple нарушили антимонопольное законодательство, удалив музыку с iPod
Адвокаты Apple никогда не сидят без дела. Компания вновь подверглась обвинениям, но на сей раз довольно оригинальным — нарушение антимонопольного законодательства

Бесконечные споры с Samsung в Apple решили "разбавить" другим судебным делом. "Яблочную" компанию обвинили в нарушении антимонопольного законодательства, связанного с удалением музыки из iPod без ведома владельцев гаджетов. 

Группа истцов заявила, что с 2007 по 2009 год из их медиапроигрывателей Apple исчезала музыка, скачанная не из iTunes: при синхронизации iPod с компьютером система отображала ошибку и предлагала восстановиться до заводских настроек, после чего контент, взятый из конкурирующих сервисов, исчезал. Ущерб меломаны оценили в 350 млн долларов. 

В Apple ситуацию объяснили защитой безопасности пользователей, и так как речь в иске идет о событиях семилетней давности, интересы корпорации в суде предстоит защищать... Стиву Джобсу. На заседаниях будут озвучены его письма сотрудникам Apple, а также прослушаны записанные некоторое время назад показания. В качестве других ответчиков выступят вице-президент по онлайн-сервисам Apple Эдди Кью и вице-президент по маркетингу Фил Шиллер.

Анна Вельмакина

4 дек. 2014, 11:40

Оставьте комментарий

загрузить еще