Поиск

Анджелина Джоли призывает весь мир задуматься над проблемой миграции

В The Times

Анджелина Джоли призывает весь мир задуматься над проблемой миграции
Объединив усилия с членом палаты лордов Арминкой Гелич, Анджелина Джоли подготовила колонку в The Times. В ней спецпредставитель высшего комиссара ООН по делам беженцев подняла столь актуальную сегодня проблему миграции

В своей статье Гелич, которая лично была вынуждена покинуть Боснию и Герцеговину из-за войны в 90-х, и Джоли призвали весь мир и власти участвовать в поиске мирного решения вопроса, при этом учитывать интересы собственного населения.

Авторы сделали акцент на том, что массовое переселение сирийцев в Европу должно открыть разговор о «глобальном кризисе с беженцами», разделили мигрантов на тех, кто «бежит из страны из-за глубокой нищеты», и тех, кто «вынужден спасаться из-за сиюминутной опасности и угрозы жизни», и заявили, что нынешняя ситуация ярко показывает неспособность стран поддерживать мир. Джоли и Гелич отметили, что ООН не приложило достаточно усилий, чтобы остановить войну в регионе: «Переговоры по ядерной программе Ирана идут куда более энергично, чем поиск решения проблемы миграции. То, как мы отреагируем сейчас, будет говорить о том, кто мы на самом деле, о глубине нашей человечности и силе демократии», — заключили авторы.

Buro 24/7

8 сент. 2015, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще