Поиск

30 самых влиятельных москвичей: еще одна версия The Guardian

С поправками

30 самых влиятельных москвичей: еще одна версия The Guardian
Прошлую неделю британская газета The Guardian объявила «Неделей Москвы». Помимо других материалов о российской столице в издании появился список под названием «30 не достигших 30: молодежь московского будущего». Однозначным он не оказался

Опубликованный в начале прошлой недели сразу на русском и на английском языках список «30 не достигших 30: молодежь московского будущего» редакция The Guardian составляла при помощи издания The Calvert Journal, которое называет себя гидом по новому Востоку. Влиятельных москвичей выбирали в нескольких категориях. Среди них оказались политики, дизайнеры, художники, фотографы, режиссеры, диджеи, объединенные категорией «культура», а также журналисты и предприниматели. 

В The Guardian в подписи к первому материалу сразу просили не ограничивать себя в комментариях, и они действительно были. «Список силы» многие москвичи репрезентативным не посчитали, так что он вызвал немало полемики. Газета отреагировала оперативно, предложив всем недовольным составить альтернативный вариант и заметив, что «списки, составляемые журналистами, всегда спорны. Иногда на этом можно поставить точку, но вчерашний «30 не достигших 30», московский список силы, вызвал яростную дискуссию в Интернете среди россиян».

Новую версию, как и было обещано, представили в конце «Недели Москвы». В ней, в частности, появились Антон Белов, директор музея современного искусства «Гараж», молодой художник и участник Венецианской биеннале Арсений Жиляев, журналист Илья Азар, создатель проекта Heart of Moscow Александр Эльзессер, Надежда Толоконникова и Мария Алехина из Pussy Riot. 

30 самых влиятельных москвичей: еще одна версия The Guardian (фото 1)

С полными версиями обоих списков, а также с другими материалами «Недели Москвы» можно ознакомиться на сайте The Guardian. 

Buro 24/7

15 июня 2015, 11:15

Оставьте комментарий

загрузить еще