Поиск

Неделя высокой моды в Париже: Chanel, осень-зима 2014

Ле Корбюзье едет в Версаль

Неделя высокой моды в Париже: Chanel, осень-зима 2014
Ле Корбюзье, первопроходец модернизма в архитектуре, уже не раз становился источником вдохновения для творцов всех сфер искусства — от дизайнеров мебели до парижских кутюрье. Новую кутюрную коллекцию Chanel глава французского дома Карл Лагерфельд недвусмысленно назвал Le Corbusier goes to Versailles — ищем следы знаменитого архитектора на подиуме Grand Palais

Карл Лагерфельд определенно не дизайнер-минималист. Он питает слабость к мелким деталям, что проявляется не только в тщательности их проработки, но и в количестве декоративных элементов. Расшитые кристаллами и перьями платья, обильно декорированные вещи из классического для Chanel твида, который давно перестал выглядеть классически элегантным, почти циркового вида отделка — эти такие любимые дизайнером мелочи абсолютно чужды стилю Ле Корбюзье и архитектуре модернизма вообще. И столкновение двух таких разных, не похожих друг на друга тем, как наследие Ле Корбюзье и королевский Версаль, просто неизбежно должно было привести как минимум к интересному результату. Мнения публики, как всегда, будут полярны, хотя на этот раз Grand Palais и не пришлось перестраивать в супермаркет — обошлось и без ленточных окон и плоских крыш-террас, к которым питали слабость все поклонники и последователи Ле Корбюзье.

Неделя высокой моды в Париже: Chanel, осень-зима 2014 (фото 1)

Неделя высокой моды в Париже: Chanel, осень-зима 2014 (фото 2)

Дух работ Ле Корбюзье читается в четких прямых линиях и конструкции костюмов: юбки-трапеции с велосипедками, обшитыми по краю твидовой бахромой, трапециевидные баски на жакетах, прямоугольные и квадратные блоки, нашитые на вещи, идеально симметричные держащие форму воротники-стойки. Отсылают к работам архитектора-модерниста и вставки из ультрасовременных материалов, будь то собранные из стального цвета полос юбки или перфорированные укороченные жилеты. А по-королевски богатая отделка, банты на туфельках, золотое и серебряное шитье и крупные броши-ордена добавляют коллекции версальской роскоши.

Неделя высокой моды в Париже: Chanel, осень-зима 2014 (фото 3)

Неделя высокой моды в Париже: Chanel, осень-зима 2014 (фото 4)

Завершается показ по традиции свадебным выходом. И если в прошлый раз все умилялись тому, как убедительно выглядит Карл Лагерфельд, идущий под руку с Карой Делевинь, теперь все будут гадать, что означает выход беременной невесты — есть в этом какой-то скрытый смысл или это просто красивый жест?

 

Принимайте участие в конкурсе Buro 24/7! Делитесь впечатлениями от новой коллекции Chanel Couture, написав письмо на специальный адрес chanel@buro247.ru — победители получат специальные призы от Chanel.






 

Неделя высокой моды в Париже: Chanel, осень-зима 2014 (фото 5)



Источник://www.buro247.ru/fashion/coutureclub/konkurs-buro247.html

Вера Рейнер

8 июля 2014, 17:45

Оставьте комментарий

загрузить еще