Поиск

Chanel Couture, осень-зима 2014: beauty-backstage

Секреты красоты от французского модного дома

Chanel Couture, осень-зима 2014: beauty-backstage
О показе Chanel на неделе высокой моды было сказано уже многое, незаслуженно обошли вниманием мы только макияж моделей. О том, как наследие Ле Корбюзье читается в графичных линиях бровей, а цвет теней гармонирует с королевскими версальскими интерьерами, нам поведал ведущий визажист марки в России Эрнест Мунтаниоль

На показах Chanel, даже если это не неделя высокой моды, а только prêt-à-porter, всегда собирается весь цвет модного мира — это касается и списка гостей в зрительном зале, и подбора моделей. Несмотря на отсутствие Кары Делевинь, которая в этот раз на подиум не вышла, модельная команда Chanel на бэкстейдже показа все равно впечатляла: где еще увидишь всех и сразу? Ангелоподобную Сашу Лусс, Бинкс Уолтон, которую до сих пор время от времени на улицах называют "сэр", Кендалл Дженнер из семейства Кардашьян, Эшли Гуд в положении? Кажется, ответ очевиден.

По словам Эрнеста Мунтаниоля, на этот раз отправной точкой для визажистов Chanel послужили прически моделей — взъерошенные, поднятые волосы, похожие на панковские ирокезы. За прически, как и всегда, отвечал Сэм МакНайт — сам он сравнивает своих моделей с "парнями из бойз-бендов 80-х", и в работе над ними отталкивался от скетчей, присланных ему перед показом лично Карлом Лагерфельдом. Поддерживая бунтарский дух, визажисты следуют заданному стилю, делая упор на графику.

Chanel Couture, осень-зима 2014: beauty-backstage (фото 1)

Брови щедро подведены тенями, кожа высветлена и кажется фарфоровой — этот контраст и графичность линий явно отсылают к традициям модернистской архитектуры, начало которой положил Ле Корбюзье. Для макияжа глаз используется сразу четыре оттенка теней: золотой, серебристый, черный в качестве основы и один второстепенный оттенок, бежево-коричневый, которым покрывается все неподвижное веко вплоть до самых бровей. Внутренние уголки глаз выделены серебристым цветом, примерно на середине подвижного века происходит плавный переход в золото, а внешний край глаза продолжает, вытягивая его, острая черная стрелка. Эта цветовая гамма идеально гармонирует с золотыми и серебряными вышивками, украшающими многие вещи из новой коллекции Chanel Couture. А в сочетании с нежно-розовым румянцем на щеках напоминает о версальских интерьерах.

Chanel Couture, осень-зима 2014: beauty-backstage (фото 2)

Chanel Couture, осень-зима 2014: beauty-backstage (фото 3)

Chanel Couture, осень-зима 2014: beauty-backstage (фото 4)

Chanel Couture, осень-зима 2014: beauty-backstage (фото 5)

Chanel Couture, осень-зима 2014: beauty-backstage (фото 6)

Chanel Couture, осень-зима 2014: beauty-backstage (фото 7)


Chanel Couture, осень-зима 2014: beauty-backstage (фото 8)

Buro 24/7

16 июля 2014, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще