Поиск

Бекхэм призвал помочь детям Африки

Футболист встретился с премьер-министром Великобритании

Бекхэм призвал помочь детям Африки

Дэвид Бекхэм накануне днем посетил дом номер 10 на Даунинг-стрит, где, как известно, проживает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Визит футболиста носил деловой характер: Бекхэм передал Кэмерону письмо, написанное по инициативе международного чрезвычайного фонда помощи детям ЮНИСЕФ и его знаменитых представителей, к числу которых относится и сам Дэвид.

Послание, переданное Кэмерону, призывает объединить силы мировой общественности в борьбе против голода в Африке. По имеющимся сейчас данным, около 335 тыс. африканских детей испытывают нехватку еды и чистой воды. "Так не должно быть, и все вместе мы можем изменить ситуацию," — говорится в письме. 

Бекхэм призвал помочь детям Африки (фото 1)

Кэмерон незамедлительно отреагировал на переданное ему послание. Премьер-министр объявил, что в последний день Олимпийских игр проведет саммит по проблеме голода детей не только Африки, но и всего мира. Таким образом, Кэмерон постарается привлечь внимание общественности к беде не только 335 тыс. африканцев, но и 175 миллионов детей по всей планете. Саммит, как надеется премьер Великобритании, станет своего рода наследием нынешней Олимпиады.

Бекхэм призвал помочь детям Африки (фото 2)

Текст: Анна Вельмакина

27 июля 2012, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще