Поиск

18 июля — день хот-дога

10 интересных фактов о сэндвиче с сосиской

18 июля — день хот-дога

Не перестаем удивляться жизнерадостным американцам, которые делают праздник практически из всего, что их окружает. Так, сегодня в Соединенных Штатах отмечают день хот-дога — одной из любимых закусок Нового Света. Впрочем, сэндвич с сосиской здесь едва ли кто-то назовет фастфудом или закуской: американцы относятся к хот-догам с великим уважением, передают рецепты их приготовления по наследству, а поедание этого "блюда" они превратили в церемониал.

Чтобы, однажды оказавшись в кругу американцев с хот-догом в руках, вы не ударили в грязь лицом, Buro 24/7 рассказывает вам 10 интересных фактов о легендарном сэндвиче с сосиской. 

18 июля — день хот-дога (фото 1)

 Барак Обама и Дэвид Кэмерон на баскетбольном матче

1. Вопреки всем законам приличия, во время поедания хот-догов считается проявлением высшего неуважения к еде вытирать рот платком: сделать это можно только одноразовой салфеткой. Аналогичное правило распространяется и на подачу хот-дога, которому не место на стеклянной тарелке — исключительно на картонной или пластиковой.

2. Хот-дог необходимо съесть не более чем за пять подходов, то есть укусов. Исключением является лишь "венгерская сосиска", откусить которую можно целых семь раз.

3. Горчица и кетчуп не должны соприкасаться в булкой, иначе она размякнет, а сам хот-дог утратит свой настоящий вкус.

18 июля — день хот-дога (фото 2)

Наоми Кэмпбел в W Мagazine (2007)

4. В Нью-Йорке нет ни одного кафе или ресторана, где хот-дог можно съесть, уютно расположившись на стуле: это "блюдо" необходимо есть стоя, а еще лучше на ходу. Присесть с хот-догом можно только на спортивном стадионе. 

5. Сосиска в настоящем хот-доге должна быть непременно франкфуртской. Американцы еще называют ее "франк".

18 июля — день хот-дога (фото 3)

Мэр Нью-Йорка Роберт Вагнер (второй слева) в закусочной "Кони-Айленд" (1957)

6. Кетчуп в хот-доге считается приправой для детей. Если вы себя к таковым не относите, то сосиску следует поливать только горчицей.

7. В Соединенных Штатах есть Национальный совет по хот-догам и сосискам. 

18 июля — день хот-дога (фото 4)

Елена Перминова в Harper’s Bazaar (2008)

8. Испачкав горчицей пальцы, нельзя мыть руки — их можно только облизать.

9. В разных уголках Америки сосиску для хот-дога готовят разными способами: в Нью-Йорке варят, на северо-востоке жарят на решетке, а в Чикаго готовят на пару.

10. В День независимости на территории США традиционно проводится чемпионат по поеданию хот-догов. Впервые соревнование состоялось еще в 1916 году. Победитель получает $10 тыс. и годовой запас хот-догов.

Подготовила: Анна Вельмакина

18 июля 2012, 17:15

Оставьте комментарий

загрузить еще