Поиск

11 июля — Всемирный день шоколада

World Chocolate Day

11 июля — Всемирный день шоколада

Найти человека, который не любит шоколад, практически невозможно. Это лакомство настолько уважаемо, что у него есть сразу два Всемирных дня: 4 сентября и 11 июля. Кроме того, некоторые страны устраивают еще и национальные "шоколадные дни" (в США, например, таких дня тоже два — 7 июля и 28 октября). Впрочем, нужен ли повод для того, чтобы порадовать себя конфетой, пирожным, тортом или просто плиткой шоколада? Единственное, что может воспрепятствовать наслаждению вкусовых рецепторов, — это страх за собственную фигуру. Однако мы все же призываем вас угоститься этим лакомством, а чтобы развеять последние сомнения, рассказываем, скольким количеством полезных свойств оно обладает! 

11 июля — Всемирный день шоколада (фото 1)

Прежде всего отметим, что пользу несет в себе только самый настоящий шоколад, состоящий исключительно из сахара, масла какао и тертого какао. Всем своим положительным качествам шоколад обязан богатому химическому составу. Самое, пожалуй, известное свойство лакомства — это вызываемая им выработка эндорфинов, гормонов счастья. Даже небольшой кусочек "правильного" шоколада поднимет вам настроение и увеличит работоспособность (не зря школьникам и студентам рекомендуют есть шоколад даже во время экзаменов).

Если употреблять шоколад регулярно и, главное, в умеренных дозах, то он может заменить собой львиную долю аптечки. Борьба с головными болями, возбуждение ЦНС (центральная нервная система), улучшение памяти, противостояние депрессиям и стрессам, благотворное влияние на иммунитет, регуляция клеточного обмена — и это еще не полный перечень того, на что способен этот продукт.

11 июля — Всемирный день шоколада (фото 2)

Не стоит также забывать, что еще с древних времен шоколаду приписывают свойства афродизиака. Как гласит легенда, шоколадный напиток считал своим самым любимым Казанова. А фаворитка Людовика XV Маркиза де Помпадур, относившаяся к кулинарии как к одному из средств завоевания сердца и разума мужчины, регулярно угощала короля Франции блюдами на основе шоколада.  

11 июля — Всемирный день шоколада (фото 3)

И, наконец, использование шоколада в косметологии. Завсегдатаи салонов красоты наверняка хоть раз пробовали на себя шоколадные маски или обертывания. Удивительно, но наружное применение этого продукта не только не испортит фигуры, но и поможет в борьбе с лишним весом, а также придаст упругость коже. Шоколад настолько приглянулся косметологам, что SPA-салоны предлагают своим клиентам целые ванны шоколада, принятие которых обещает взбодрить вас, улучшить внешний вид и помочь в борьбе с шелушением кожи.

Поэтому ешьте, пейте, мажьтесь и даже плавайте в шоколаде — тогда отличное настроение, здоровье и красота вам обеспечены!

11 июля — Всемирный день шоколада (фото 4)

Текст: Анна Вельмакина

11 июля 2012, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще