Поиск

Знаменитые борцы за окружающую среду

World Environment Day

Знаменитые борцы за окружающую среду

16 декабря 1972 года на 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН было решено провозгласить 5 июня Всемирным днем окружающей среды. В соответствующей резолюции граждане всего мира были призваны ежегодно проводить мероприятия, направленные на сохранение и улучшение окружающей среды. Buro 24/7 также решило приобщиться к столь важному дню и отметить самых активных знаменитостей, борющихся за чистый воздух, повсеместное озеленение и сохранение естественных условий обитания для животных. 

Знаменитые борцы за окружающую среду (фото 1)

Пожалуй, самым активным борцом за окружающую среду является Жизель Бундхен. Для модели подобное занятие не просто увлечение, а прямая обязанность: девушка является послом доброй воли ООН по вопросам окружающей среды. Ежегодно Жизель принимает участие во множестве акций, в частности, выступая с призывами бережнее относиться к нашей планете, а также лично высаживая деревья в парках и скверах.

Знаменитые борцы за окружающую среду (фото 2)

Музыкантам также не чужды глобальные проблемы. Так, Джаред Лето и Лана Дель Рей недавно приняли участие в вечере Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, который как раз был посвящен окружающей среде и устойчивому развитию. Не без помощи Лето и Дель Рей в ходе мероприятия удалось собрать $500 тысяч на различные программы университета.

Актриса София Буш, объединившись с порталом DoSomething.org и агентством по охране окружающей среды США, призвала молодежь, и так давно увлекающуюся играми на Facebook, сыграть в eMission. Развлекательная, с одной стороны, и поучительная  с другой, программа позволяет пользователям узнать много нового о жизни животных и необходимых им условиях обитания. Особо активным игрокам предоставляется возможность выиграть призы или даже денежный грант.

Знаменитые борцы за окружающую среду (фото 3)

Дженнифер Гудвин внесла свой вклад в озеленение Америки, приняв недавно участие в посадке огорода на территории одной из школ города Карсон в Калифорнии. Вместе с Гудвин к акции присоединились ее друзья, молодые голливудские знаменитости Констанс Циммер и Лэнс Басс. После того как актеры изрядно потрудились на грядках, приглашенный шеф-повар порадовал их блюдами, приготовленными из уже выращенных на местных огородах фруктов и овощей.

Знаменитые борцы за окружающую среду (фото 4)

Джессика Альба подошла к вопросам бережного отношения к окружающей среде с позиции молодой мамы. На конференции по безопасному обращению с химическими отходами, которая состоялась в мае прошлого года в Вашингтоне, она призвала общественность уделить особое внимание ядовитым веществам, использующимся в различных производствах и нередко выбрасывающимся в атмосферу и водохранилища. "К счастью, моя дочь (на тот момент у актрисы был один ребенок. Прим. ред.) родилась здоровой, и я хотела бы создать для нее такие же здоровые условия в нашем доме",  сказала тогда Альба.

Еco-friendly — это американский бренд, который производит книжки и развивающие игрушки для малышей, чьи родители хотят с самого раннего возраста приобщить своих чад к экомиру. "Зеленым другом" обзавелась и Аманда Сейфрид. В рамках ежегодного празднования Дня Земли девушка заглянула в один из магазинов и приобрела мягкую игрушку, проявив тем самым солидарность с программами eco-friendly.

Не осталась в стороне от проблем, связанных с окружающей средой, и Сиенна Миллер. Актриса сосредоточила свое внимание на одном из самых проблемных на сегодня регионов — Гаити. Произошедшее там в 2010 году землетрясение фактически разрушило остров. Сиенна посетила Гаити, где пообщалась с местными жителями. По итогам своего визита актриса выразила озобоченность тем, в каких условиях живут гаитяне после землетрясения, и призвала мировую общественность объединиться, чтобы создать местным жителям обстановку, позволившую бы им вернуться к полноценной жизни. 

Знаменитые борцы за окружающую среду (фото 5)

Актрисы Бо Гарретт и Малин Акерман посетили одну из лос-анджелесских школ, где вместе с учениками приняли участие в высадке огорода. Молодой Голливуд, активно пропагандирующий здоровый образ жизни, уделяет колоссальное внимание именно школьному питанию. Для американских школ не редкость, когда актеры и музыканты принимают непосредственное участие в жизни подрастающего поколения. Гарретт и Акерман как раз входят в число знаменитостей, подающих правильный пример юным американцам. 

Одна из последних акций, участие в которой приняли сразу несколько знаменитостей, посвящена проблемам Арктики. Джуд Лоу, Пол Маккартни и Том Йорк поддержали инициативу Greenpeace, заключающуюся в сборе подписей под "арктическим посланием", которое будет отправлено на дно Северного Ледовитого океана в знак солидарности с обитателями Арктики. 

Подготовила: Анна Вельмакина

5 июля 2012, 18:15

Оставьте комментарий

загрузить еще