Поиск

Кира Найтли помогает африканским детям

Поездка в Чад вместе с ЮНИСЕФ

Кира Найтли помогает африканским детям

Не так давно Кира Найтли посетила Чад вместе с международным чрезвычайным фондом помощи детям Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ). Визит актрисы в африканское государство состоялся в рамках благотворительной программы Soccer Aid 2012, которая призвана обратить внимание общественности к проблемам детей посредством футбола. Цель поездки Найтли заключалась в помощи тем детям, для которых футбол, как и другие виды спорта, остается лишь мечтой: из-за полиомиелита тысячи маленьких африканцев остаются инвалидами, хотя вакцина от этой болезни уже несколько десятилетий доступна в других странах мира.

В Чаде Кира Найтли познакомилась с мальчиком по имени Идрис, который в 1 год заболел полиомиелитом, и с тех пор обе его ноги парализованы. Об Идрисе, его семье и в целом о поездке актриса рассказала в своем дневнике на сайте ЮНИСЕФ. Кроме того, Кира записала видеообращение, в котором призвала людей обратить внимание на проблемы африканских детей и помочь фонду в сборе средств для проведения вакцинации от одного из самых коварных заболеваний XXI века.

Кира Найтли помогает африканским детям (фото 1)

Кира Найтли помогает африканским детям (фото 2)

ЮНИСЕФ начал активную работу по искоренению полиомиелита еще в 1988 году. Совместно со Всемирной организацией здравоохранения фонду удалось сократить число ежегодных диагностированных случаев заболевания на 99%. Европейские страны, а также 36 западных стран Тихоокеанского региона, Южная и Северная Америка уже объявлены свободными от полиомиелита, однако во многих африканских странах, Пакистане и Афганистане борьба с распространением заболевания продолжается и по сей день. Вместе с тем, полиомиелит практически удалось побороть в Индии, где с января 2011 года не было зафиксировано ни одного случая заболевания. Полиомиелит, наряду с еще одним заболеванием  риштой, сегодня является объектом программы глобальной ликвидации. Ранее человечеству удалось полностью побороть лишь две болезни: чуму крупного рогатого скота и оспу.

Кира Найтли помогает африканским детям (фото 3)

Текст: Анна Вельмакина

14 июня 2012, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще