Поиск

Axenoff ушел в ювелирное дело

Ювелирные украшения Петра Аксенова

Axenoff ушел в ювелирное дело

Художник Петр Аксенов представил линию украшений Axenoff Jewellery. Оказывается, Петр в ювелирном деле не новичок: перстень Аксенова уже снялся в телесериале "Камелот" по средневековой легенде о короле Артуре, где его носит Ева Грин. Представители художника заявляют, что Ева недавно заказала у Аксенова украшения для своего нового проекта фильма, который снимет главный киносказочник на планете Тим Бёртон. 

Некоторые изделия выглядят брутально. Аксенова вдохновляли русское искусство и история. Православные купола и колючая проволока дают это понять очень четко. Художника привлекают не только визуальная составляющая истории, но и техники производства ювелирных украшений. Петр "стремится возродить древнерусскую ювелирную традицию XVI-XVIII веков и незаслуженно забытое сочетание серебра и натуральных камней: малахита, лунного камня, лазурита, бирюзы, граната, нефрита", считая что "в подобном изящном сочетании есть шик, которого часто не хватает современным украшениям. В драгоценностях появляется достоинство, они как бы отходят на второй план, не кричат. Дополняют женщину и ее образ, а не конкурируют с ними за внимание – как и должны".

Ювелир убежден, что "украшение должно стоить как платье, чтобы его можно было купить без помощи кавалера". Впрочем, на заказ вам могут изготовить любое украшение из коллекции из платины, бриллиантов, сапфиров и изумрудов.

12 июля 2011, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще