Поиск

День рождения телеканала "Дождь"

Два года в эфире!

День рождения телеканала

Наталья Синдеева

Еще десяток лет назад никто не мог представить, что такое возможно в российском информационном пространстве. В начале 1990-х демократия обеспечивалась противостоянием двух каналов: ОРТ — рупора Бориса Березовского — и НТВ, выражающего точку зрения Владимира Гусинского. Реформы на Первом и революция на втором обеспечили отсутствие альтернативы в новостном мире на десятилетия. Но все изменилось, когда на "медиасцену" вышла Наталья Синдеева.

День рождения телеканала "Дождь" (фото 1)

"Дождь-мобиль"

Идею начинающей бизнесвумен создать независимый канал мало кто поддерживал, и сегодня она сама признается: "Я обивала пороги телестудий, но мне говорили: "У вас ничего не получится. На что вы надеетесь, вроде не блондинка?!"

День рождения телеканала "Дождь" (фото 2)

Лика Кремер, Павел Лобков, Татьяна Лиманова и Никита Белоголовцев

Тогда Наташа, как по-американски, без отчества, называют босса подчиненные, собрала волю в кулак и пошла против системы, ломая стереотипы и создавая совершенно уникальный по контенту продукт. В ее "Дождь" никто не верил, поэтому она устроила ливень!

День рождения телеканала "Дождь" (фото 3)

Михаил Козырев и Мария Макеева

Сегодня, как по заказу, в Москве сияет солнце, и канал "Дождь" празднует свой второй день рождения, или, как принято говорить в Берсеневском переулке, "день дождения".

День рождения телеканала "Дождь" (фото 4)

Мария Макеева

День рождения телеканала "Дождь" (фото 5)

День рождения телеканала "Дождь" (фото 6)

День рождения телеканала "Дождь" (фото 7)

Группа "Ромарио"

Праздник отмечают не только в студии, но и за ее пределами. Ровно в 11 часов утра ведущие канала Никита Белоголовцев, Павел Лобков, Лика Кремер и Татьяна Лиманова выехали на "Дождь-мобиле" в город, который они планируют исколесить в течение дня. Маршрут включает остановки с раздачей мороженого прохожим — на Пушкинской и Триумфальной площадах, Воробьевых горах, на набережной возле Москва-Сити и в парке Горького.

А на крыше здания, в котором находится телестудия, в прямом эфире работают Михаил Козырев и Мария Макеева. В полдень к ним в гости пришли Максим Кашулинский и Андрей Горянов. Поклонники программ Михаила Натановича знают, что каждый эфир Козырева сопровождается качественной живой музыкой. "День дождения" исключением не стал: на крыше здания каждые полчаса канал поздравляют музыканты — группа "Ромарио", Алексей Паперный Там, группы "Ундервуд" и Fredericks Brown.

День рождения телеканала "Дождь" (фото 8)

Саша Филипенко

В самой студии одетый в маскарадный костюм Саша Филипенко (Роман Романович) проводит мини-интервью с коллегами из пиар- и других отделов. Наталью Синдееву местный Крис Рок также не обделил вниманием.

День рождения телеканала "Дождь" (фото 9)

День рождения телеканала "Дождь" (фото 10)

Правда, на вопросы Филипенко, из-за которых в помещении стоит хохот, глава канала ответила в той же юмористической манере. Впереди ожидается выпуск фейковых, а потом и реальных новостей, а также прямые включения Павла Лобкова и Лики Кремер. День завершится итоговой программой, на которой аналитика ведущих будет подана под праздничным соусом поздравлений известных гостей, бывших сотрудников канала и поклонников "Дождя".

День рождения телеканала "Дождь" (фото 11)

День рождения телеканала "Дождь" (фото 12)

Текст: Тамара Васильева
Фото: Сергей Аутраш

27 апр. 2012, 17:45

Оставьте комментарий

загрузить еще