Поиск

Facebook купит Instagram за $1 миллиард

Слияние крупнейшей соцсети и популярного фотоприложения

Facebook купит Instagram за $1 миллиард

Социальная сеть Facebook купит популярный фотосервис Instagram, работающий с операционными системами iOs и Android, сообщил вечером 9 апреля на своей странице ее глава и основатель Марк Цукерберг. "Слияние не повлияет на Instagram и его возможности", — отмечает Цукерберг в своем сообщении. В частности, добавил он, пользователи и дальше смогут публиковать ссылки на фотографии в сервисах, отличных от Facebook.

Facebook купит Instagram за $1 миллиард (фото 1)

Сообщение Марка Цукерберга на Facebook

"Мы годами накапливали наш опыт в сервисах, позволяющих пользователям поделиться фотографиями с друзьями и родными. Теперь мы сможем работать вместе с командой Instagram и предложить плод наших совместных усилий, с помощью которого пользователи смогут показать красивые фотографии, снятые на камеру мобильного телефона", — говорится в сообщении Цукерберга. 

Стоимость сделки, которая будет совершена уже в этом квартале, составляет около миллиарда долларов, сообщается в официальном пресс-релизе компании Facebook. Летом 2011 года соцсеть Facebook уже делала попытку приобрести Instagram, однако получила отказ. Теперь же, спустя несколько месяцев, популярные интернет-ресурсы наконец пришли к соглашению.

Приложение Instagram, активно используемое владельцами смартфонов, позволяет создавать фотографии, обрабатывать их при помощи различных фильтров, делиться ими в интернете с друзьями и близкими, а также комментировать опубликованные изображения. По последним подсчетам, проведенным сотрудниками Instagram, число пользователей приложения достигло 30 миллионов с момента его основания в 2010 году Кевином Систромом и Майком Криегером.

Текст: Дарья Горшкова

9 апр. 2012, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще