Поиск

Кто подставил Стросс-Кана?

Он уже лишился занимаемого поста, а репутация покрылась грязью

Кто подставил Стросс-Кана?

Накануне решением нью-йоркского суда Доминик Стросс-Кан был освобожден из-под домашнего ареста. Сообщается, что горничная, обвинившая теперь уже экс-главу МВФ в сексуальном насилии, была уличена во лжи. За то время, что Стросс-Кан находится под следствием, он уже лишился занимаемого поста, а его репутация, кажется, покрылась перманентной грязью крайне некрасивой истории.

Кто подставил Стросс-Кана? (фото 1)

По-прежнему не совсем понятны мотивы, которые побудили 32-летнюю эмигрантку из Гвинеи подать в суд на Стросс-Кана, предъявив ему столь серьезные обвинения. И чем больше у следствия фактов о лжесвидетельстве со стороны горничной, тем громче слышны версии о том, что женщина стала лишь исполнительницей чьего-то заказа по устранению фигуры главы Международного валютного фонда. 
Безусловно, человек, занимающий столь высокий пост, мог нажить себе огромное количество если не врагов, то недоброжелателей как минимум. Однако кто из них отважился на столь серьезный выпад в сторону Стросс-Кана? 

Кто подставил Стросс-Кана? (фото 2)

Первым, кто попал под подозрение, стал Николя Саркози. В ситуации, когда рейтинги нынешнего президента Франции стремительно падают, Стросс-Кан, как кандидат от социалистов на следующих президентских выборах, представлял для Саркози серьезную опасность. Впрочем, прямые доказательства в причастности к аресту Доминика Стросс-Кана первых лиц Франции никто так и не предоставил. 

Кто подставил Стросс-Кана? (фото 3)

Не исключен и тот факт, что виной всем бедам экс-главы МВФ стала его речь в апреле этого года (всего за несколько недель до разразившегося скандала) в университете им. Джорджа Вашингтона. В своем вступлении Стросс-Кан подверг жесткой критике политику центральных банков ведущих стран мира, а в частности американского FRS (Federal Reserve System), заявив, что несправедливое распределение доходов и неоправданные риски и стали причиной мирового финансового кризиса.

Текст: Анна Вельмакина

2 июля 2011, 10:25

Оставьте комментарий

загрузить еще