Поиск

Интервью Buro 24/7: Наталья Водянова

О семье, благотворительности и планах на будущее

Интервью Buro 24/7: Наталья Водянова

Сегодня, 11 февраля, в "Барвиха Luxury Village" состоится очередное благотворительное мероприятие фонда "Обнаженные сердца". В преддверии этого события Buro 24/7 пообщалось с основательницей фонда Натальей Водяновой, расспросив ее о планах на будущее, семье и, конечно же, благотворительной деятельности.

Что для вас благотворительность: работа, хобби, возможность помогать тем, кто в этом нуждается?

Это огромная часть и неотъемлемая составляющая моей жизни.

Как вам кажется, в чем работа благотворительных фондов в Европе и Америке отличается от благотворительности в России?

В Америке и Европе благотворительность развита до такого уровня решения общественных проблем, что порой решает какие-то социальные задачи на государственном уровне. Благотворительные организации тесно сотрудничают с государством, что позволяет более оперативно достигать поставленных целей.

Интервью Buro 24/7: Наталья Водянова (фото 1)

Вы мама троих детей; для вас важно, чтобы в будущем они были такими же неравнодушными, как и вы сама? Как вы воспитываете в них правильное отношение к жизни?

Личным примером. Поясню. Я часто беру детей с собой в мои поездки по России, показывая им реальную жизнь. Таким образом они могут сами для себя делать выводы о том, какой может быть реальность у других детей. Осведомлен значит вооружен.

А как объясняете, почему не всем от рождения дана одинаково хорошая и прочная "стартовая площадка"?

Мне никогда не приходилось объяснять этого своим детям, так как они никогда не задавали мне этот вопрос. Но я уверена, что они знают, что были рождены в любви и с определенными привилегиями, которых, возможно, не было у других детей. И моя задача как родителя воспитать в них благодарность судьбе и ответственность за свои действия.

Интервью Buro 24/7: Наталья Водянова (фото 2)

Расскажите о своей деятельности как посла Олимпийских игр 2014.

Как посол Олимпийских и параолимпийских игр я вижу свою задачу в привлечении всеобщего внимания к тем проблемам, которые в России еще не до конца решены, например, к безбарьерной среде и вообще отношению к инвалидности в нашей стране.

Что для вас в жизни на сегодня самое важное?

Здоровье и счастье моих детей, моих близких.

Расскажите немного о своих планах на будущее.

Мы планируем очередной "Бал любви", который на этот раз задумали провести в Китае. В связи с этим в марте я планирую поездки в Гонконг, Шанхай и Пекин, чтобы определиться с городом, в котором это событие состоится.

Интервью Buro 24/7: Наталья Водянова (фото 3)

Подготовила: Анна Вельмакина

11 февр. 2012, 15:05

Оставьте комментарий

загрузить еще