Поиск

Европа парализована морозами

Глобальное потепление сменилось "ледниковым" периодом

Европа парализована морозами

Если в центральной части России глобальное похолодание, кажется, начинает отступать, то Европа все еще ищет выходы из ледяного лабиринта непогоды. Италия, Франции, Украина, Польша, Англия  — страны одна за другой вынуждены констатировать транспортные коллапсы и массовые обморожения. С конца января столбик термометра во многих европейских городах не поднимался выше отметки в -30 градусов.

В Венеции начали замерзать каналы, в финском городе Куусамо зафиксирована рекордная температура -40,3 градуса, в Сараево власти ввели чрезвычайное положение, а в Лондоне отменены около трети авиарейсов. В рамках борьбы со стихией власти оборудуют пункты обогрева, призванные помочь в первую очередь бездомным, отменяют занятия в школах и, как в случае с Римом, запрещают водителям использовать личный транспорт без зимней резины.

Европа парализована морозами (фото 1)

По имеющимся прогнозам, морозы отступят на следующей неделе. Впрочем, скованные холодами европейцы уже слабо верят "предсказаниям" синоптиков, которые еще несколько недель назад ничего не знали о грядущем стихийном бедствии.

Европа парализована морозами (фото 2)

6 февр. 2012, 17:15

Оставьте комментарий

загрузить еще