Поиск

5 самых ожидаемых событий 2012 года

Выборы, Олимпиада и конец света

5 самых ожидаемых событий 2012 года

Весь мир вот уже несколько дней живет в новом году. Счетчики сброшены, и мы с трепетом ожидаем, что же ждет нас в ближайшие 12 месяцев. Безусловно, события, подобные "арабской весне", выдвижению Михаила Прохорова на пост президента России и разводу Деми Мур и Эштона Катчера, предугадать довольно трудно, однако есть вещи, к которым мы можем подготовиться заранее. О них, собственно, и пойдет речь.

1. Повсеместные президентские выборы

2012 год обещает быть богатым на политические события, главными из которых, без сомнения, можно назвать президентские выборы в России (март), Соединенных Штатах (ноябрь), Франции (апрель-май), Туркменистане (февраль), Йемене (февраль), Египте (июнь), Мексике (июль), Венесуэле (октябрь) и Пуэрто-Рико (ноябрь). Очевидно, что не всем главам государств удастся сохранить свои посты (кто-то уже добровольно отказался от них), что, впрочем, делает выборы по-настоящему интересным и ожидаемым событием наступившего года.

5 самых ожидаемых событий 2012 года (фото 1)

2. Чемпионат Европы по футболу

8 июня 2012 года стартует главное футбольное событие Европы. Чуть больше трех недель все поклонники футбола будут прикованы к телеэкранам, а то и непосредственно к футбольным стадионам (благо "Евро" в этом году пройдет в непосредственной близости от нас  в Польше и на Украине). Для России этот чемпионат примечателен еще и тем, что мы принимаем в нем участие (что для российской сборной уже немало). Что ж, пожелаем удачи нашей команде и приготовимся за нее болеть (тот факт, что чудес не бывает, еще никем не доказан).

5 самых ожидаемых событий 2012 года (фото 2)

3. Расширение границ Москвы

Выражение "Москва не резиновая" с 1 июля 2012 года окончательно потеряет свою актуальность. Именно в этот день столица по мановению Мосгордумы станет больше на 148 тысяч гектаров. За счет новых территорий Москва расширится почти в два с половиной раза, что, если верить официальной формулировке, позволит "демонтировать традиционную моноцентрическую структуру Московской агломерации, а также упорядочить градостроительное зонирование, придав новоприсоединенным территориям отчетливо выраженную правительственно-административную специализацию". По мнению соцопросов, 41% москвичей высказываются против расширения столицы, столько же процентов смотрят на данную инициативу Дмитрия Медведева с одобрением и еще 18%, очевидно, так и не расшифровав официальную формулировку, объясняющую цели и задачи мероприятия, затруднились выразить свое мнение по данному вопросу.

5 самых ожидаемых событий 2012 года (фото 3)

4. Летние Олимпийские игры в Лондоне

В июле все внимание мировой спортивной общественности будет приковано к Лондону. Именно там пройдут тридцатые летние Олимпийские игры. Помимо того, что Великобритании выпала честь принять юбилейные игры, Лондон стал еще и первым в истории городом, где Олимпиада пройдет уже в третий раз. Игры  событие, которое с нетерпением ждет не только спортивный, но и вообще весь мир. В наш век, который, увы, уже не раз был омрачен военными конфликтами и междоусобицами, Олимпиада является одним из немногих событий, которое заставляет "пушки замолчать". Будем надеяться, что летом 2012 года нам удастся увидеть поистине честное и красивое соревнование спортсменов, а не стран или сверхдержав.

5 самых ожидаемых событий 2012 года (фото 4)

5. Конец света

Вот уже несколько лет все с необъяснимым интересом ждут, что же произойдет в декабре 2012 года. Одни утверждают, что мир навсегда изменится или вовсе прекратит свое существование, так как окончится цикл в 5125 дней по календарю майя, другие ничего о цивилизации майя, календаре и цикле не знают, но в неминуемой гибели все равно уверены, и лишь третьи здраво смотрят на вещи, понимая, что конец света вряд ли наступит, хотя бы потому, что 2013 год обещает быть еще интересней, чем наступивший 2012-й!

Подготовила: Анна Вельмакина

5 янв. 2012, 15:35

Оставьте комментарий

загрузить еще