Поиск

Борис Березовский возвращается в Россию

Политический беженец собирается в Москву

Борис Березовский возвращается в Россию

Политический беженец Борис Березовский, проживающий последние 10 лет в Соединенном Королевстве, заявил, что будущей весной планирует вернуться в Москву. О своем решении Борис Абрамович сообщил, комментируя увольнение гендиректора ИД "Коммерсантъ" Демьяна Кудрявцева и главреда "Коммерсант Власть" Максима Ковальского, лишившихся своих должностей по решению владельца издательства Алишера Усманова. Березовский вызвался помочь Кудрявцеву и Ковальскому с трудоустройством, отметив при этом, что в Великобритании работу им может предложить только Александр Лебедев (бизнесмен владеет британскими The Evening Standard и The Independent). "Я планирую вернуться в ближайшее время в Москву, тогда смогу предложить им работу",  заявил Борис Абрамович.

Столь пристальное внимание Березовского к теперь уже бывшим сотрудникам ИД "Коммерсантъ" вполне объяснимо. С 1999 по 2006 год издательство являлось собственностью Бориса Абрамовича и его партнера, грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили. Однако, избавляясь от всех своих российских активов, Березовский сначала продал свою долю в "Коммерсанте" Патаркацишвили, а затем издательский дом перешел в руки Алишера Усманова.

Напомним, что в России Борис Березовский обвиняется в многочисленных преступлениях и заочно приговорен к тюремному заключению. Впрочем, по словам самого бизнесмена, весной генеральный прокурор, вероятно, "перестанет приглашать его" и Березовский сможет вернуться в Россию, где окажет всю возможную помощь Кудрявцеву и Ковальскому.

Текст: Анна Вельмакина

14 дек. 2011, 08:05

Оставьте комментарий

загрузить еще