Поиск

Мишель Обама готовится к Рождеству

Первая леди США украсила Белый дом

Мишель Обама готовится к Рождеству

Первая леди США Мишель Обама пригласила семьи военнослужащих на первый в этом году рождественский прием. "Сияй, дари, делись" — под таким девизом проходит третье Рождество семьи Обама в Белом доме. Практически каждую комнату украшают фигурки любимца семьи  португальского водолаза Бо, выполненные в разных размерах и видах. Самая большая сделана из пластиковых пакетов для мусора. Мишель вызвала улыбку у окружающих, сказав, что Бо немного сконфужен из-за того, что его окружают собственные гигантские копии.

Мишель Обама готовится к Рождеству (фото 1)

Вместе с детьми, приглашенными на прием, под руководством шеф-повара Белого дома и дизайнеров миссис Обама готовила печенье и мастерила украшения для елки. Символом Рождества в Белом доме стала бальзамическая пихта высотой около 5,5 м, которую установили в Голубой комнате. Дерево украшено праздничными открытками, созданными детьми военных, а также медалями, значками и патчами всех военных отделений. В память о погибших на войне была установлена ель, которая украшена золотыми звездочками и именами героев. "Я хочу поблагодарить все войска, всех наших ветеранов и все наши военные семьи. Ваша верная служба и самопожертвование воодушевляют всех нас",  сказала Мишель.

Мишель Обама готовится к Рождеству (фото 2)

Мишель Обама готовится к Рождеству (фото 3)

Во время рождественских каникул Белый дом посетит около 85 тысяч туристов. Их ждет в общей сложности 37 елок, 200-килограммовый пряничный Белый дом, 16 празднично украшенных добровольцами со всей страны помещений и оригинальные дизайнерские аксессуары из переработанных материалов.

Мишель Обама готовится к Рождеству (фото 4)

Мишель Обама готовится к Рождеству (фото 5)

Мишель Обама готовится к Рождеству (фото 6)

Текст: Женя Квиртия
Фото: huffingtonpost.com

2 дек. 2011, 11:04

Оставьте комментарий

загрузить еще