Поиск

Виртуальная жизнь Александра Лебедева

Бизнесмен и политик готов рассказать не только о себе

Виртуальная жизнь Александра Лебедева

В преддверии выборов в Государственную Думу политики изо всех сил стараются переманить избирателей на свою сторону: мы видим их на ток-шоу и рекламных щитах, в СМИ и микроблогах. Что же касается нашего героя, ему не нужен пиар, и что случится 4 декабря, его мало волнует. Тем не менее известный бизнесмен, глава Национальной резервной корпорации, акционер "Новой газеты", владелец британского издания The Independent и депутат Слободской районной Думы Александр Лебедев создал личный сайт, который отличается от сайтов других политиков интересной концепцией и нестандартным подходом к подаче информации.

Виртуальная жизнь Александра Лебедева (фото 1)

Подобный феномен объясняется активной гражданской позицией Лебедева, что в большей степени характерно для политиков и бизнесменов Запада. На сайте вы можете увидеть фотографии и видео из личного архива Лебедева, например, его путешествия в Африку (Африка project) вместе со старшим сыном Евгением. Фотографии не постановочные, а потому вызывают живые эмоции: к примеру, Александр Евгеньевич с серьезным видом стоит рядом со своим сыном... в женском парике.  

Виртуальная жизнь Александра Лебедева (фото 2)

Однако неординарность — не единственное преимущество владельца сайта. Одной из центральных тем остается политическая деятельность Лебедева. На сайте представлены видеоотчеты о поездках в Слободскую область ("Думы о Вятке"), а также описаны все действия, предпринятые Лебедевым для борьбы с коррупцией и другими острыми внутриполитическими российскими проблемами (отдел "Деятельность").

Виртуальная жизнь Александра Лебедева (фото 3)

Также на сайте Александра Лебедева есть новостная лента политических и экономических событий со ссылками на ведущие российские деловые и общественно-политические издания (отдел "Медия"). Сам же бизнесмен и политик Лебедев пробует себя в новом амплуа журналиста-эксперта: на сайте есть видеоканал, на котором он регулярно обсуждает текущие экономические и политические события мира и страны. 

 

Виртуальная жизнь Александра Лебедева (фото 4)

Виртуальная жизнь Александра Лебедева (фото 5)

Добавим, что на сайте также есть web-приемная, с помощью которой можно напрямую связаться с Александром Евгеньевичем. Наличие feedback не может не радовать, поскольку это еще одна возможность вовлечь население в политическую жизнь.

Виртуальная жизнь Александра Лебедева (фото 6)

Текст: Тамара Васильева

28 нояб. 2011, 11:17

Оставьте комментарий

загрузить еще