Поиск

Месть Доминика Стросс-Кана

Кого экс-глава МВФ призвал к ответу?

Месть Доминика Стросс-Кана

Доминик Стросс-Кан, пожалуй, лучше многих знает, какую роль в карьере и жизни играет репутация. Из-за секс-скандала с горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel он из главы Международного валютного фонда (МВФ) и потенциального кандидата в президенты Франции превратился в безработного преступника.

Сегодня, когда адвокатам Стросс-Кана удалось доказать его невиновность, экс-глава МВФ решил отомстить тем, кто разрушил его карьеру как карточный домик. Вместе с женой Анн Синклер, которая вместе с супругом пережила все потрясения и судебные тяжбы, Стросс-Кан принял решение подать в суд на одно из самых известных изданий Франции газету Le Figaro, а также на советника президента Николя Саркози Анри Гено.

Доминик Стросс-Кан обвиняет Гено и французские СМИ в незаконном вмешательстве в его личную жизнь и клевете. За время скандала пресса внезапно раздобыла ранее неизвестную информацию о вечеринках, которые якобы устраивал Стросс-Кан. Возмутил экс-главу МВФ и его супругу тот факт, что, по сведениям Le Figaro, гостями подобных мероприятий в числе прочих были женщины легкого поведения. Еще несколько французских изданий, такие как Paris Match, VSD, Nouvel Observateur и L'Express, утверждали, что Стросс-Кан не раз останавливался в одном из отелей города Лилль, куда ему специально поставляли женщин, призванных скрасить отдых главы МВФ.

Мириться с подобными заявлениями ни Анн Синклер, ни сам Доминик Стросс-Кан не намерены, и, дабы отстоять свою честь и достоинство, они готовы вновь провести не самые приятные часы в суде.

Месть Доминика Стросс-Кана (фото 1)Стросс-Кан не раз становился героем первых полос Le Figaro

Текст: Анна Вельмакина
Фото: hausa.rfi.fr

23 нояб. 2011, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще