Поиск

Ювелирный дебют Proenza Schouler

Гибрид древнеегипетского фараона, принцессы Покахонтас и робота R2D2

Ювелирный дебют Proenza Schouler

В этом сезоне каждый крупный мировой бренд посчитал нужным запустить линию украшений. Вслед за такими гигантами, как Prada и Dolce & Gabbana, новая ювелирная коллекция появилась и у американцев Proenza Schouler.

Дизайнеры бренда, Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандез, долгое время вынашивали идею создания ювелирных украшений. И вот в дополнение к своей первой круизной коллекции дизайнеры совместно с ювелирной маркой Alex & Lee представили ожерелья Proenza Schouler.

Ювелирный дебют Proenza Schouler (фото 1)

Ювелирный дебют Proenza Schouler (фото 2)

Ювелирный дебют Proenza Schouler (фото 3)

Alex & Lee — это ребята из Сан-Франциско, чьи украшения зачастую сделаны вручную или собраны из винтажных ювелирных изделий, найденных на блошиных рынках. В результате сотрудничества двух дизайнерских команд получился ни на что не похожий микс старинных безделушек и высокотехнологичных материалов. Как написал один американский блог, "изделия из новой ювелирной линии Proenza Schouler похожи на гибрид египетского фараона, принцесы Покахонтас и R2D2 из "Звездных войн".

Кропотливость в изготовлении украшений и их уникальность повлияли и на цены. Ожерелья будут стоить порядка 3-4 тысяч долларов. Но есть небольшое утешение: Proenza Schouler будут выпускать еще и более демократичные браслеты, сделанные из скалолазных троссов и карабинов ядовитых цветов, которые будут стоить в пределах $200.

Ювелирный дебют Proenza Schouler (фото 4)

Ювелирный дебют Proenza Schouler (фото 5)

Текст: Екатерина Предеина

17 нояб. 2011, 16:05

Оставьте комментарий

загрузить еще