Поиск

Ксения Собчак об истории с Якеменко

"Реакция СМИ меня позабавила"

Как известно, аккаунт в Twitter Ксения Собчак завела относительно недавно. Однако по количеству фолловеров она в считаные дни обогнала многих долгожителей интернет-пространства. Именно поэтому, когда в микроблоге Ксении Анатольевны появилось видео со следующей подписью: "Сенсация!!!смотреть всем!Якеменко в самом дорогом ресторане Москвы.буржуа :)", бурная реакция общественности не заставила себя ждать.

На видео Ксения Собчак "в самом дорогом ресторане Москвы под названием "Марио" встречает Василия Якеменко — лидера движения "Наши" и по совместительству руководителя Федерального агентства России по делам молодежи. Подойдя к Якеменко, Ксения Анатольевна попросила его дать интервью для журнала GQ. Впрочем, подобное предложение Василия Григорьевича не вдохновило. Тогда Собчак пожелала Якеменко приятного аппетита, посоветовала заказать устрицы и распрощалась.

Данная видеозапись могла бы остаться незамеченной, если бы ранее Василия Якеменко не обвиняли в использовании своих полномочий на посту Росмолодежи для финансирования, в том числе, движения "Наши". Тот факт, что Ксения Анатольевна действительно надавила на больную мозоль, подтверждает и резкая реакция пресс-секретаря Росмолодежи. Девушка по имени Кристина Потупчик позволила себе в адрес Ксении Собчак несколько непечатных высказываний.

Комментируя для Buro 24/7 историю с Якеменко, устрицами и "Марио", Ксения Собчак сказала следующее:

"Реакция СМИ на эту видеозапись меня позабавила. Историю раздула сама Росмолодежь, которая тут же начала оправдываться. Я никого не разоблачала, не давала моральных оценок, только сняла репортаж о том, как Василий присматривается к меню в ресторане "Марио", и посоветовала ему устрицы Белон. А к словам Потупчик, которая, подобно бабушке на лавочке, кричащей вслед девушке на каблуках "Проститутка!", я отношусь никак".

Текст: Анна Вельмакина
Фото: jourdom.ru

25 окт. 2011, 12:32

Оставьте комментарий

загрузить еще