Поиск

Тимошенко приговорили к 7 годам заключения

"Правосудие вершит лично Янукович"

Тимошенко приговорили к 7 годам заключения

Сегодня в Печерском суде Киева был оглашен приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которая с 5 августа этого года находилась под стражей по подозрении в заключении невыгодных для своей страны газовых контрактов с Россией еще в пору своего премьерства.

Оглашение приговора началось в 10.00 по московскому времени. Юлия Владимировна была доставлена в здание суда за час до начала процесса. Во время оглашения приговора с ней находились ее дочь Евгения и муж Александр, которые фактически выступили в роли правозащитников Тимошенко. Так, супруг обвиняемой прямо во время оглашения приговора, перебив судью, встал и потребовал "выключить наконец кондиционер". Было очевидно, что родные переживают за Юлию Владимировну едва ли не сильнее, чем она сама.

По ходу процесса Тимошенко, вопреки установленному порядку, отказалась вставать и несколько часов просидела с опущенной головой, держа в руках iPad. Слово она взяла, лишь когда судья сделал пазу. Тимошенко обратилась к журналистам. В своем недолгом выступлении она успела в очередной раз заявить о своей невиновности, назвать нынешнего президента Украины диктатором, а судью Киреева "никем", объяснив, что правосудие вершит "лично президент Янукович".

Наконец, после нескольких часов оглашения и многочисленных перерывов, которые брал суд, приговор был озвучен. Несмотря на поддержку в адрес Тимошенко со стороны Америки, европейских стран и России, суд признал экс-премьера виновной и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы. На вынесенный приговор Тимошенко отреагировала спокойно. Не дожидаясь, пока Киреев закончит свою речь, Юлия Владимировна вновь обратилась к журналистам: "Я буду отстаивать свое честное имя в Европейском суде". Вероятно, "газовое" дело будет иметь продолжение, а адвокаты Тимошенко обжалуют вынесенный сегодня приговор.

Текст: Анна Вельмакина

11 окт. 2011, 14:20

Оставьте комментарий

загрузить еще