Поиск

Как Россия осталась без министра финансов

Алексей Кудрин: уйти красиво

Как Россия осталась без министра финансов

Казалось бы, что может быть более предсказуемым, чем предвыборная гонка в России? Мы безнадежно далеки от Соединенных Штатов с их кандидатами в президенты в лице многодетных матерей и актеров сомнительных сериалов. В России все гораздо серьезнее, и, пожалуй, единственным "веселым" претендентом на первый пост в стране можно считать Владимира Вольфовича Жириновского.

На сей раз гонка также обещала стать вполне себе рядовой. Кандидаты священники и олигархи благополучно сошли с пути большой политики, и избиратели приготовились ставить галочки напротив уже полюбившихся фамилий. Но не тут-то было! Масло в предвыборный огонь подлил не кто иной, как министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин. Как только стало известно, что на президентское кресло намерен претендовать премьер-министр Владимир Путин, а пост главы правительства, в свою очередь, может занять нынешний глава государства Дмитрий Медведев, Кудрин во всеуслышание заявил, что под начальством непосредственно Медведева работать не намерен.

Дмитрий Медведев, очевидно, слова Кудрина воспринял более чем всерьез, напомнив министру, кто на данный момент именно он является президентом России. Спустя всего сутки, встретившись с Алексеем Леонидовичем на заседании по модернизации, Дмитрий Анатольевич предложил министру написать заявление об уходе, если тот не считает возможным продолжать работу в команде Медведева. Впрочем, однозначного ответа на предложение президента не последовало: "Я приму решение в связи с вашим предложением, поcоветовавшись с премьер-министром",  заявил Кудрин. Неизвестно, успел ли министр финансов "посоветоваться с премьер-министром", но уже вечером действующий президент России подписал соответствующие бумаги, и Алексей Кудрин был отправлен в отставку, хотя, как сообщают в Кремле, никаких документов он лично не подавал.

Как Россия осталась без министра финансов (фото 1)

Хронология событий последних двух дней (по материалам сайта www.ria.ru)

Текст: Анна Вельмакина

27 сент. 2011, 03:01

Оставьте комментарий

загрузить еще