Поиск

Охлобыстин отказался от президентства

"Я не могу быть президентом..."

Охлобыстин отказался от президентства

Пока неизвестно, кто  Дмитрий Медведев или Владимир Путин  выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году, однако оба они могут облегченно вздохнуть. Накануне актер, режиссер, писатель, драматург, сценарист, журналист, креативный директор компании "Евросеть" и священнослужитель Иван (Иоанн) Охлобыстин в своем микроблоге Twitter сообщил важную новость:

"Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же, как верен идеалам Империума. Клятва должна быть исполнена, нация должна быть воссоздана, империя должна быть построена! Я не могу быть президентом, но я могу предложить нации вернуть в избирательные бюллетени пункт "против всех". Нация имеет право и на такой выбор, если у нее нет выбора. Или на выборы придет на 12 миллионов русских людей меньше. Пока на 12 миллионов".

Таким образом Россия в лице Ивана Охлобыстина лишилась одного из потенциальных кандидатов на первый пост в стране, что на фоне неудач Михаила Прохорова в большой политике заметно осложнит выбор россиян в предстоящем году.

Напомним, что о своем желании стать главой Российской Федерации Охлобыстин во всеуслышание сообщил 5 сентября. Спустя несколько дней в Лужниках прошел его литературный вечер под названием "Доктрина 77". Мероприятие, которое обошлось Ивану Охлобыстину и его друзьям-спонсорам в 20 миллионов рублей, едва собрало четвертую часть стадиона, что, как казалось, не смутило нацелившегося на президентское кресло Охлобыстина, которому для выдвижения своей кандидатуры необходимо было собрать 2 миллиона подписей. Что ж, стать главой государства Охлобыстину не суждено, поэтому нам остается довольствоваться его актерскими, режиссерскими и литературными талантами.

Текст: Анна Вельмакина

19 сент. 2011, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще