Поиск

Путин номинирован на Премию мира

Китайская награда для российского премьера

Путин номинирован на Премию мира

В июле этого года Владимир Путин был номинирован на немецкую премию "Квадрига". Однако тогда Германия, которая сама предложила кандидатуру премьера, отказалась от номинации из-за недовольства некоторых политиков, и Владимир Владимирович остался без награды. В Китае, вероятно, решили исправить эту несправедливость и вручить Путину свою Премию мира, которая носит имя Конфуция.

Впрочем, и на сей раз подобная номинация, в которой компанию российскому премьеру составили канцлер Германии Ангела Меркель, известный китайский ученый-агроном Юань Лопин, один из лидеров тибетского буддизма панчен-лама, основатель Microsoft Билл Гейтс, тайваньский политик Сун Чуюй, президент ЮАР Джейкоб Зума и экс-генсек ООН Кофи Аннан, выглядит далеко не однозначно. В пресс-службе Владимира Путина заявили следующее: "Мы, к сожалению, не располагаем информацией, насколько это известная и авторитетная премия, и не можем дать оценку, насколько это важно".

Действительно, премия имени Конфуция впервые была вручена всего год назад. Тогда лауреатом, а вместе с тем и обладателем 100 тысяч юаней (около 15 тысяч долларов), стал лидер тайваньской партии Гоминьдан Лянь Чжань, отказавшийся присутствовать на церемонии награждения, пояснив это тем, что ничего о подобной премии не знает.

Текст: Анна Вельмакина

18 сент. 2011, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще