Поиск

Сечина и Стржалковского не пустили на форум в Сочи

Недоразумение или...

Сечина и Стржалковского не пустили на форум в Сочи

Владимир Стржалковский

В этом году десятый Международный инвестиционный форум Сочи-2011 собрал рекордное количество гостей. Тысячи официальных лиц приехали из десятков стран мира, и, естественно, особое внимание было уделено их безопасности. Впрочем, охрана форума немного перестаралась, что привело сразу к нескольким недоразумениям.

Гости форума и журналисты накануне стали свидетелями того, как главу "Норильского никеля" Владимира Стржалковского служба безопасности попросту отказалась пускать на территорию проведения форума, не поверив, что он действительно является его участником. По словам свидетелей данной сцены, Стржалковский был настолько зол, что пообещал впредь отказаться от финансирования форума. 

Сечина и Стржалковского не пустили на форум в Сочи (фото 1)

Игорь Сечин

Впрочем, глава "Норникеля" не единственный, кто вызвал подозрения у охраны форума. Не признала служба безопасности и первого вице-премьера правительства России Игоря Сечина, и министра энергетики Сергея Шматко. Чиновникам пришлось какое-то время ждать у входа, пока путем телефонных переговоров конфликт не был улажен. Позже Игорь Сечин сообщил, что простил охрану за небольшую задержку и не видит в случившемся большой проблемы.

18 сент. 2011, 16:41

Оставьте комментарий

загрузить еще