Поиск

Берлускони высмеял внешность Меркель

Мировые СМИ не решаются цитировать итальянского премьера

Берлускони высмеял внешность Меркель

Мировая политика была бы безумно скучна, не будь в ней персонажа по имени Сильвио Берлускони. Пока лидеры европейских государств отчаянно борются с финансовым кризисом, ищут Муаммара Каддафи и разгоняют уличные демонстрации на улицах своих городов, безмятежный Берлускони, кажется, куда больше занят далекими от политики вопросами.

Новостной портал The Local накануне сообщил, что в распоряжение СМИ попала аудиозапись разговора Сильвио Берлускони с его другом, во время которого он не нашел темы лучше, чем внешний вид канцлера Германии Ангелы Меркель. Журналисты уверяют, что итальянский премьер выражался по поводу фигуры Меркель настолько крепко, что публикации его слова не подлежат.

Берлускони высмеял внешность Меркель (фото 1)

Телефонные разговоры Берлускони прослушиваются с тех пор, как он стал фигурантом сразу нескольких судебных разбирательств. Не так давно весь мир всколыхнула запись разговора премьера Италии с главным редактором издания Avanti! Вальтером Лавитола. За 10 минут телефонного общения Сильвио Берлускони успел сказать буквально все, что думает о родной стране, из которой, по его словам, он в скором времени намерен уехать, так как "Италия — поганая страна", где за ним "шпионят, где хотят".

Текст: Анна Вельмакина

16 сент. 2011, 13:38

Оставьте комментарий

загрузить еще