Поиск

Что произошло с "Правым делом" Прохорова?

"Я призываю всех выйти из партии"

Что произошло с

Накануне в партии "Правое дело" случился скандал. Вчера, в первый технический день съезда, два десятка делегатов, о существовании которых лидер "правых" Михаил Прохоров до этого не знал, самовольно приняли решение избрать нового главу партии, не пустив при этом в зал заседания сторонников Прохорова.

Сам миллиардер и начинающий политик вчера экстренно собрал журналистов, чтобы лично разъяснить, что же происходит в рядах его партии. Он прилюдно подписал соответствующие документы об исключении из рядов "Правого дела" нескольких ее членов, которые инициировали захват партии. Кроме того, Прохоров признал первый день съезда недействительным и пообещал, что 15 сентября прибудет на его теперь уже официальное открытие лично.

Слово Михаил Дмитриевич сдержал и сегодня прибыл на съезд в Академию наук, где его уже ждали сторонники, в числе которых была замечена даже Алла Борисовна Пугачева. Примечательно, что в это же время противники лидера "Правого дела" устроили второй съезд, на котором путем голосования отстранили Прохорова от занимаемой должности и избрали исполняющим обязанности лидера партии Андрея Дунаева.

Что произошло с "Правым делом" Прохорова? (фото 1)

Реакция Прохорова на происходящее была достаточно резкой. Михаил Дмитриевич заявил следующее: "Я призываю всех выйти из партии и начать участие в настоящей политике без обмана". Кроме всего прочего, Прохоров нелестно высказался о первом заместителе руководителя Администрации президента России Владиславе Суркове, заявив, что "сделает все, чтобы В.Ю. Сурков ушел в отставку", назвав его при этом "кукловодом". Ожидается, что съезд продолжится завтра, а Михаил Прохоров между тем попросил дать ему несколько дней, чтобы разобраться в делах партии и решить ее дальнейшую судьбу.

15 сент. 2011, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще