Поиск

Траурные мероприятия на Ground Zero и в Battery Park

Америка помнит...

Траурные мероприятия на Ground Zero и в Battery Park

Ground Zero — место, где 10 лет назад еще стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра. После терактов 11 сентября именно здесь сконцентрировалась вся боль и скорбь американского народа. Ground Zero помнит спасателей, которые еще долго после атак разбирали завалы, не теряя надежды найти чудом уцелевших. Помнит это место и нестерпимую боль, которая пришла с осознанием того, что чуда не случится. 11 сентября стало самым страшным днем в истории Америки и всего мира.

Траурные мероприятия на Ground Zero и в Battery Park (фото 1)

Траурные мероприятия на Ground Zero и в Battery Park (фото 2)

Траурные мероприятия на Ground Zero и в Battery Park (фото 3)

Спустя 10 лет после терактов в Нью-Йорке вновь вспоминали первые дни осени 2001 года. Родные погибших, те, кому удалось уцелеть, и просто неравнодушные к людскому горю жители и гости Нью-Йорка собрались на Ground Zero, чтобы отдать дань памяти жертвам терактов 11 сентября. Как только на Нью-Йорк опустилась ночь, на месте, где в 2001-м стояли башни, зажглись два прожектора, лучи которых имитировали очертания Всемирного торгового центра.

Траурные мероприятия на Ground Zero и в Battery Park (фото 4)

Траурные мероприятия на Ground Zero и в Battery Park (фото 5)

Вспоминали погибших накануне и в Battery Park на Манхэттене. Утром там прошли поэтические чтения, а вечером ньюйоркцы собрались в парке, где были выставлены десятки американских флагов с именами жертв терактов, чтобы еще раз вспомнить тех, чья жизнь оборвалась 11 сентября 2001 года.

Траурные мероприятия на Ground Zero и в Battery Park (фото 6)

Траурные мероприятия на Ground Zero и в Battery Park (фото 7)

Траурные мероприятия на Ground Zero и в Battery Park (фото 8)

Текст: Анна Вельмакина

12 сент. 2011, 14:40

Оставьте комментарий

загрузить еще