Поиск

Москва отметила свой день рождения

Празднование 864-летия столицы

Москва отметила свой день рождения

Накануне Москва с размахом отметила свой 864-й день рождения. Около 700 мероприятий, посвященных Дню города, прошли в столице. Так, с самого утра люди начали прибывать в Лужники, где в этот день проводился ряд спортивных мероприятий, в том числе чемпионат по уличному баскетболу, а для собравшихся выступали артисты. Однако одно из столичных мероприятий накануне сумело выделиться особенно. В конце дня, который москвичи и гости столицы провели гуляя, веселясь и празднуя, их ждал необыкновенный сюрприз на Воробьевых горах.

Москва отметила свой день рождения (фото 1)

Москва отметила свой день рождения (фото 2)

Москва отметила свой день рождения (фото 3)

Москва отметила свой день рождения (фото 4)

Около 22.00 все желающие собрались рядом с главным зданием МГУ, чтобы стать свидетелями небывалого по красоте и размаху лазерного шоу, автором которого стал Дэвид Аткинс — известный австралийский композитор и режиссер. В рамках своего 3D-шоу Аткинс превратил здание Московского университета в гигантский проекционный экран. О масштабах происходящего можно было судить и по тому, что за шоу пристально наблюдали представители Книги рекордов Гиннесса, ведь именно подобное мероприятие в Москве впервые проводилось столь масштабно.

Москва отметила свой день рождения (фото 5)

Москва отметила свой день рождения (фото 6)

Москва отметила свой день рождения (фото 7)

Однако не обошлось, как это часто бывает, и без ложки дегтя. Рекордным был не только размах шоу, но и количество тех, кто захотел его посмотреть. Людей собралось так много, что многокилометровые пробки в районе Воробьевых гор заставили горожан спуститься в подземку, но и там движение поездов было затруднено из-за наплыва пассажиров, а станции "Воробьевы горы" и "Университет" были закрыты для входа и выхода. Остается надеяться, что зрелище действительно впечатлило не только представителей Книги рекордов, но и обычных граждан, потративших немало сил и времени, чтобы его увидеть.

Текст: Анна Вельмакина
Фото: Родион Гильмитдинов

5 сент. 2011, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще