Поиск

Итальянский город провозгласил независимость

Филеттино за независимость и против мер Берлускони

Итальянский город провозгласил независимость

Луке Силларе, город Филеттино, Сильвио Берлускони

Расположенный в 100 километрах от Рима городок Филеттино еще недавно ничем не отличался от других итальянских городов. Однако меры, которые правительство Италии, возглавляемое Сильвио Берлускони, предпринимает в борьбе с финансовыми трудностями, заставили мэра Филеттино принять решение, больно ударившее по самоуважению итальянских властей.

Узнав, что в рамках сокращения административных расходов Филеттино предначертано стать частью соседнего города Треви, мэр Филеттино Луке Силларе понял, что рискует остаться без работы. Эта мысль натолкнула его на весьма резкий шаг: Силларе провозгласил Филеттино независимой единицей. Более того, в городе была введена своя валюта, которую уже начали принимать местные магазины.

Филеттино не единственный город с населением менее 1000 человек, который ужаснулся, узнав о планах итальянского правительства в кризисные времена. Не исключено, что поступок 550 жителей теперь уже независимого города вдохновит на аналогичные меры других итальянцев. Дополнительным стимулом для них могут стать и недавние крайне непатриотичные высказывания Сильвио Берлускони.

4 сент. 2011, 11:21

Оставьте комментарий

загрузить еще