Поиск

Wikileaks о президентских выборах в России

Медведев VS Путин

Wikileaks о президентских выборах в России

Несколько дней назад скандально известный сайт Wikileaks выложил в сеть очередную порцию компромата в виде секретной переписки американских дипломатов. Речь в опубликованных документах шла, в том числе, о грядущих президентских выборах в России. В основу материала легли разговоры четырех известных политологов, чьи имена не названы с оглядкой на "мстительную российскую политическую элиту", с заместителем госсекретаря Соединенных Штатов Николасом Бернсом в феврале 2010 года. 

Wikileaks о президентских выборах в России (фото 1)

Несмотря на то что в некоторых вопросах политологи во мнениях разошлись, имя будущего президента не вызвало сомнений: им станет Владимир Путин. Аргументов в пользу подобных выводов также приводилось достаточное количество. Так, эксперты подсчитали, сколько "своих" людей в различные структуры власти привел Медведев — 1000 человек, и Путин — 7000 человек. Кроме того, политологи отметили нежелание Владимира Путина что-либо менять в сегодняшнем положении дел в стране, чтобы не усложнять свое возвращение в президентское кресло в 2012 году. Стоит также отметить, что в декабре 2008 года срок президентских полномочий в нашей стране был продлен с четырех до шести лет, а значит, следующий глава государства сможет занимать свою должность вплоть да 2024 года.

Wikileaks о президентских выборах в России (фото 2)

Впрочем, среди экспертов нашлись и те, кто предположили, что тандем Путина и Медведева самостоятельно решит, кто из них будет баллотироваться на предстоящих выборах, а кто останется на вторых ролях. На данный момент, вопреки многочисленным обещаниям президента и премьера, никакой информации о выдвижении той или иной кандидатуры на первый пост в стране не поступало.

2 сент. 2011, 15:25

Оставьте комментарий

загрузить еще