Поиск

Лукашенко отправил сына в село

Первоклассник Лукашенко

Лукашенко отправил сына в село

Александр Григорьевич Лукашенко почти нигде не появляется без своего младшего сына Коли. С ним он ездил к Папе Римскому, с ним же спускался в минское метро спустя несколько часов после совершенного там теракта. Однако сегодня, 1 сентября, не Лукашенко-младший сопровождал своего отца, а наоборот.

Лукашенко отправил сына в село (фото 1)

Семилетний внебрачный сын Александра Григорьевича стал первоклассником. Семья Лукашенко всегда приковывала к себе колоссальное внимание прессы, не могли журналисты пропустить и первый учебный день Коли. Выяснилось, что Лукашенко-старший отправил своего отпрыска на учебу хоть и в сельскую, но отнюдь не простую школу.

Лукашенко отправил сына в село (фото 2)

Год назад Александр Григорьевич, отвечая на вопрос об образовании сына, сказал следующее: "Он будет настоящим гражданином нашей страны и будет учиться в обычной школе". Звание "настоящего гражданина" Коля будет подтверждать в сельской школе Острошицкого Городка под Минском. Основанное в 1863 году учебное учреждение вполне могло подойти под все стандарты классической сельской школы, если бы не одно "но".

Не так давно в школе был произведен отнюдь не сельского размаха ремонт. Бюджет в 14 млрд белорусских рублей (2,8 млн долларов) позволил построить для учащихся даже плавательный бассейн. Всего же в школе обучается 407 детей, а в первых классах всего 43.

Лукашенко отправил сына в село (фото 3)

Текст: Анна Вельмакина

1 сент. 2011, 18:20

Оставьте комментарий

загрузить еще