Поиск

Самые удобные для жизни города

По версии журнала Economist

Самые удобные для жизни города

Аналитическое подразделение Intelligence Unit британского журнала Economist опубликовало рейтинг самых удобных для проживания городов мира. Населенные пункты оценивались по шкале от 1 до 100 (от лучшего к худшему) и пяти основным параметрам: стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура. Всего в рейтинге участвует 140 городов. 

Самые удобные для жизни города (фото 1)

Ванкувер

Впервые за девять лет Ванкувер уступил свою лидирующую позицию австралийскому Мельбурну. Причиной падения Ванкувера, который сейчас занимает третье место, стало периодическое закрытие одной из главных автострад, что, безусловно, доставляет неудобства жителям. Отметим, что 7 из первых 10 строчек рейтинга занимают канадские и австралийские города. Редактор доклада Джон Коупстейк говорит: "Учитывая низкую плотность населения и невысокий уровень преступности в Австралии, неудивительно, что города именно этой страны лидируют в рейтинге. Целый ряд факторов делает австралийские города столь привлекательными, несмотря на рост стоимости жизни из-за подъема курса австралийской валюты".

Самые удобные для жизни города (фото 2)

Афины

Примечателен тот факт, что общие показатели в Европе немного снизились за год из-за экономического кризиса в еврозоне. В частности, ввиду жестких антикризисных мер оценка Афин упала на 2,5%  теперь греческая столица уступает таким городам, как Сан-Хуан в Пуэрто-Рико и Монтевидео в Уругвае. Несмотря на кризис в Европе, вторую строчку рейтинга удалось занять австрийскому городу Вена. Лондон занял лишь 53-ю строчку.

Самые удобные для жизни города (фото 3)

Триполи

Последствия ряда революций в странах Востока и гражданской войны в Ливии не могли не отразиться на удобстве проживания в городах Ближнего Востока и Северной Африки. Например, столица Ливии Триполи после гражданской войны моментально опустилась в рейтинге и теперь входит в десятку худших городов для проживания. 

Самые удобные для жизни города (фото 4)

Гонолулу

Из американских городов самое высокое место занимает Гонолулу, штат Гавайи, оказавшийся на 26-м месте.

Самые удобные для жизни города (фото 5)

Хараре

Самыми неблагоприятными городами с точки зрения проживания были признаны столица Зимбабве Хараре, столица Папуа-Новой Гвинеи Порт-Морсби и столица Бангладеша Дакка. 

Текст: Анастасия Никулина

1 сент. 2011, 16:40

Оставьте комментарий

загрузить еще