Поиск

Фонд "Федерация" VS "Коммерсантъ"

Решение суда по скандальному делу

Фонд

Яблоком раздора между благотворительным фондом "Федерация" и издательским домом "Коммерсантъ" стала статья под названием "Владимиру Путину испортили песню". Авторами скандального материала, посвященного выступлению премьер-министра России на балу фонда в декабре 2010 года, являются Александр Черных, Олег Кашин и Александр Воронов, которые усомнились в работе фонда и в доказательство своих слов предоставили открытое письмо матери одной из больных девочек, в котором говорится, что фонд "Федерация" так и не оказал никакой помощи ее ребенку.

Фонд "Федерация" VS "Коммерсантъ" (фото 1)

Фонд во главе с его руководителем Владимиром Киселевым возмутился подобными заявлениями. В суд было подано сразу три иска о взыскании с ИД "Коммерсантъ", журналистов Олега Кашина, Александра Воронова, Александра Черных и руководителя российского фонда помощи при издательском доме Льва Амбиндера 2 миллионов и одного рубля в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, фонд потребовал авторов скандальной статьи написать опровержение.

Фонд "Федерация" VS "Коммерсантъ" (фото 2)

Накануне Тверской суд Москвы вынес решение по данному делу. 2 миллиона фонд "Федерация" так и не получил, но суд обязал ответчиков выплатить в совокупности 6 тысяч рублей и опровергнуть распространенную ранее информацию.

Это уже не первое дело, из которого "Федерация" формально выходит победителем. Ранее Владимир Киселев уже отсудил 150 тысяч рублей у газеты "Московский комсомолец" и 50 тысяч рублей у журналиста Александра Минкина, против которых фонд "Федерация" также подавал иски "о защите чести и достоинства".

Текст: Анна Вельмакина


31 авг. 2011, 16:02

Оставьте комментарий

загрузить еще