Поиск

Москвичи пересядут на велосипеды

Скажем "нет" пробкам на дорогах!

Москвичи пересядут на велосипеды

Московские власти, похоже, решили кардинально бороться с пробками на дорогах. Очевидно, что расширять полосы движения, строить подземные и надземные развязки уже попросту негде, а значит, надо искать другие выходы из затруднительного, в прямом и переносном смысле, положения.

Накануне заместитель столичного градоначальника Николай Лямов сообщил, что власти города разрабатывают план адаптации Москвы к велосипедным дорожкам и стоянкам. По словам Лямова, для тех, кто автомобилям предпочтет двухколесный транспорт, будут созданы все необходимые условия не только для велосипедных прогулок, но и для полноценного передвижения по столичным улицам, например, от дома до работы.

Москвичи пересядут на велосипеды (фото 1)

В ближайшие пять лет на развитие транспортной системы Москвы будет выделено 2,2 трлн рублей, что является абсолютным рекордом. Власти города во главе с мэром Сергеем Собяниным рассчитывают в ближайшие годы полностью решить одну из главных проблем города. Стоит отметить, что идея приравнять велосипедистов к полноценным участникам дорожного движения хороша еще и тем, что поездки на двухколесном транспорте куда более полезны для здоровья, нежели передвижение на автомобиле.

Текст: Анна Вельмакина

31 авг. 2011, 13:01

Оставьте комментарий

загрузить еще