Поиск

Вопрос с губернатором Петербурга решен

Дмитрий Медведев назвал своего кандидата

Вопрос с губернатором Петербурга решен

После того как Валентина Матвиенко покинула пост губернатора Санкт-Петербурга, партия "Единая Россия" предложила несколько кандидатов на освободившуюся должность. В их числе оказались вице-губернатор Михаил Осеевский, спикер городского законодательного собрания Вадим Тюльпанов и полпред президента в Центральном федеральном округе, временно исполняющий обязанности главы города Георгий Полтавченко.

Свой выбор должен был сделать Дмитрий Медведев. "Я принял решение представить вашу кандидатуру для наделения полномочиями губернатора Санкт-Петербурга", — такие слова от президента услышал Георгий Полтавченко. Именно на него Дмитрий Анатольевич возложил основные надежды на будущее Петербурга. В ходе встречи президента с Полтавченко, которая состоялась сегодня в Сочи, Медведев также отметил: "Надеюсь, вы справитесь с обязанностями, их нужно нести с честью! Нужно сохранить историю города, реконструировать дворы и решить зимние проблемы".

Вопрос с губернатором Петербурга решен (фото 1)

Георгий Полтавченко

Георгий Сергеевич Полтавченко родился в 1953 году в Баку. Полтавченко является единственным из полномочных представителей президента в федеральных округах, назначенных на должность с даты ее учреждения в 2000 году, кто находится в должности по сей день. Кроме того, Георгий Сергеевич является генерал-лейтенантом налоговой полиции в отставке.

Текст: Анна Вельмакина

30 авг. 2011, 17:05

Оставьте комментарий

загрузить еще