Поиск

Байкер Владимир Путин

На шоу "Ночные волки"

Байкер Владимир Путин

Накануне вечером Владимир Путин прибыл в Новороссийск на 16-е международное байк-шоу. Организатором стал мотоклуб "Ночные волки" — это первый в России байкерский клуб, основанный в 1989 году в Москве. 

Байкер Владимир Путин (фото 1)

В этом году мероприятие состоялось в Новороссийске на площади у морвокзала, главной сценой для него стал самый большой крейсер в СССР "Михаил Кутузов". По данным администрации Краснодарского края, на байк-шоу приехали около тысячи мотоциклистов из России и Европы. После показательных выступлений участников слета на набережной состоялся концерт. Поднявшись на сцену, Владимир Путин напомнил, что 68 лет назад Новороссийск был освобожден от немецких войск. "И эти страницы истории удивительным образом связаны и с мотоциклом, потому что так сложилась ситуация, что именно на мотоцикле было удобнее всего вывозить из-под удара детей: их сажали по несколько человек в мотоциклетные коляски и увозили в Сочи", — рассказал премьер. "Хочу обратиться к вам, братья, очень здорово, что вы не забываете героику прошлых лет и героев прошлых лет. Именно эта историческая память — великолепный цемент, который из людей разных народов, разных этносов и разных религий делает одну единую и неделимую российскую нацию, создает и укрепляет единую и неделимую великую Россию".

В июле прошлого года Путин принял участие в аналогичном мероприятии в Севастополе, который был посвящен 65-летию Победы. Тогда Владимир Владимирович приехал на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson, сам он назвал свой транспорт "навороченной железякой". Этот год не стал исключением, и премьер-министр снова появился на "харлее", правда, как сообщает пресс-секретарь главы правительства, это не тот мотоцикл, на котором в прошлом году премьер приезжал на байк-шоу в Севастополе. "У этого мотоцикла другая задняя подвеска. Harley с техосмотром".

Байкер Владимир Путин (фото 2)

Текст: Анастасия Никулина

30 авг. 2011, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще