Поиск

Америка готовится к буре

Ураган "Айрин" надвигается на Восточное побережье США

Америка готовится к буре

В последние дни Америке, а точне, ее Восточному побережью, не очень-то везет с погодой. Жители США едва оправились от землетрясения, как на них надвигается новое стихийное бедствие. Метеорологи предупредили американцев об урагане "Айрин", который движется вдоль Восточного побережья и по своей силе может войти в историю как один из самых сильных в Соединенных Штатах.

В связи с этой информацией власти Нью-Йорка во главе с мэром Майклом Блумбергом впервые объявили принудительную эвакуацию. В официальном заявлении Блумберг сказал следующее: "По нашим оценкам, ураган может представлять серьезную опасность. При самом благоприятном исходе он повернет на Восток и вовсе не затронет нас. Но мы не можем полагаться на милость природы. Давайте надеяться на лучшее, но готовиться к худшему!"

Ньюйоркцы приняли слова Блумберга как руководство к действию. В срочном порядки они собрали все самое необходимое и начали покидать пределы штата. Те, кто предпочел переждать "Айрин" дома, буквально смели с прилавков супермаркетов продукты питания и воду. А на сайте The New York Times любой желающий может в режиме онлайн наблюдать за движением урагана "Айрин" по Восточному побережью.

Америка готовится к буре (фото 1)

Америка готовится к буре (фото 2)

Америка готовится к буре (фото 3)

Нью-йоркская дизайн-студия марки VPL, оставленная на время стихии

Америка готовится к буре (фото 4)

Витрины магазина Michael Kors в Нью-Йорке

Текст: Анна Вельмакина

27 авг. 2011, 22:00

Оставьте комментарий

загрузить еще