Поиск

Стросс-Кану вернули паспорт и уважение

Почему он так и не смог вернуться во Францию?

Стросс-Кану вернули паспорт и уважение

Верховный суд Нью-Йорка несколько дней назад принял решение закрыть уголовное дело в отношении Доминика Стросс-Кана. Напомним, что 14 мая тогда еще глава МВФ был задержан в аэропорту им. Джона Кеннеди по дороге во Францию. Позднее ему были предъявлены обвинения в изнасиловании горничной отеля Sofitel 32-летней иммигрантки из Гвинеи Нафисату Диалло. Женщина заявила, что подверглась сексуальному нападению и жаждет добиться в суде справедливого наказания для Стросс-Кана. Подобные обвинения не оставляли директору-распределителю МВФ другого выхода, кроме как покинуть свой пост.

Стросс-Кану вернули паспорт и уважение (фото 1)

Однако спустя несколько месяцев адвокаты Доминика Стросс-Кана нашли неоспоримое доказательство того, что вся эта история не более чем хитрый план горничной, которая попросту хотела заработать, выставив себя жертвой изнасилования. В итоге со Стросс-Кана были сняты обвинения, а накануне власти США вернули ему паспорт, тем самым позволив вернуться во Францию.

Стросс-Кану вернули паспорт и уважение (фото 2)

Впрочем, на сей раз улететь из Америки ему не позволили погодные условия, а в частности, ураган "Айрин", надвигающийся на Восточное побережье Соединенных Штатов. Времени даром Стросс-Кан терять не стал и, воспользовавшись редкой для него в последнее время возможностью почувствовать себя свободным человеком, в сопровождении своей жены отправился в Вашингтон. Сообщается, что там экс-глава МВФ проведет несколько личных встреч, после чего незамедлительно вылетит во Францию.

Доминик Стросс-Кан с супругой отправился в ресторан. Вашингтон, 26 августа

Текст: Анна Вельмакина

27 авг. 2011, 16:20

Оставьте комментарий

загрузить еще